Das kennt ihr garantiert noch nicht: Diese Puffer werden aus Sellerie, Haselnüssen und Bergkäse geformt und kräftig gewürzt. Fruchtig wird's dank Limettenschmand mit dem Schlankmacher griechischer Joghurt.
Mit Nudeln haben sie nichts zu tun, die Rohrnudeln. Ob Buchteln, Ofen- oder Rohrnudeln - gemeint ist immer ein süßes gefülltes oder ungefülltes Hefegebäck aus der böhmischen Küche.
Feta in der Hauptrolle: Auch diese Herausforderung meistert der köstliche Käse mit Bravour – paniert mit Semmelbröseln, Thymian und Haselnussblättchen.
Aufläufe gehen nur herzhaft? Da beweist dieser Quarkauflauf das Gegenteil! Die Kombination aus Schärfe und Pflaume kommt aus der asiatischen Küche und ist in ihrem Geschmack einzigartig.
Zugegeben, die Blaubeere ist nicht gerade die geläufigste Frucht in der Thai-Küche. In diesen thailändischen Salat passen Blaubeeren trotzdem richtig gut!
Genießen wie im Orient: Serviert das Früchte-Mohn-Baklava mit einer Tasse starkem Mokka – das bittere Aroma passt einfach toll zum zuckrig-buttrigen Blätterteig-Gebäck.
Marzipan, Datteln und selbst der Farbstoff Purpur (Tischdecke!) waren früher Luxusgüter aus dem Orient. Heute kommt der Luxus aus der weihnachtlichen Backstube.
Echt kross: Auf die Muschel-Nudeln kommen angebratene Salbeiblättchen. Mandelmus, Mandelmilch und gesalzene Rauchmandeln machen das Nudelgericht dreifach gut.
Bunter Mix: Auf den Obstkuchen mit Haselnussstreuseln kommen viererlei Früchte. Damit der Teig schön locker wird, gleich nach dem Rühren belegen und in den Ofen schieben.
Treviso ist ein roter Radicchio, verwandt mit Chicorée - und gegrillt entfaltet er einen tollen Geschmack. Die fruchtige Salsa ist ein schöner Kontrast dazu.
Ob für den Kindergeburtstag oder für das gemütliche Kaffeetrinken mit den besten Freundinnen - mit Blaubeermuffins macht man einfach nie etwas falsch. Und: Sie sind ruckzuck fertig!