Diese kleinen Quarkstollen sind kinderleicht geformt und gebacken. Rosinenhasser dürfen sich freuen: Im Teig stecken keine Rosinen, sondern Schokotropfen!
Unsere Makronen ähneln den klassischen Anisplätzchen. Anders als die Klassiker müssen sie aber nicht über Nacht trocknen - sie sind in nur einer Stunde fertig.
Vegetarisch gefüllt: In den Tomaten stecken Spinat und Sellerie, pikant verfeinert mit Knoblauch und Ingwer. Der Clou dazu: die schnelle Soße mit Erdnusscreme.
Rosinen, Nüsse und natürlich eine Extraportion Honig - in diesen Honigkuchen steckt viel drin. Und da sie ganz einfach vom Blech geschnitten werden, sparen wir uns Ausstechen oder Formen.
Heute backen wir Amaretti: kleine italienische Mandelmakronen. Macht's wie die Italienier und reicht sie zu Kaffee oder Tee – nicht nur zu Weihnachten.
Kaffee ist ein echter Evergreen, den wir auf verschiedenste Weise kombinieren können. Auch in Kombination mit einem Mandel-Drink schmeckt er super lecker und ist dazu noch vegan.
Der Teig für die Cookies wird einfach in Häufchen aufs Blech gesetzt. Wer es kräftig schokoladig mag, nimmt statt weißer Schokolade Zartbitter-Schokotropfen.
Hier kommt der Wirsing gleich zweimal zum Einsatz: als Gemüse und als Rouladenfüllung. Außerdem stecken Knoblauch-Senf, Maronen und Thymian in der Rolle. Und aus dem Schmorfond wird eine Soße zum Niederknien - köstlich abgeschmeckt mit zwei bis drei Löffeln Balsamessig.