Ob Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum - mischt einfach eure Lieblingskräuter zusammen und euer Brot erhält eine herrlich frische Note. Achtung: Suchtpotenzial!
Die Auberginenpfanne ist vegetarisch und wird mit etwas Honig, einer Chilischote und Cashewkernen aufgepeppt. Besonders gut dazu passt eine Mischung aus Basmati- und Wildreis.
Birnen stehen kulinarisch ja oft im Schatten der Äpfel. Höchste Zeit, sie mal groß rauszubringen – mit diesem überbackenen Dessert, das Kinderheitserinnerungen weckt.
Kurz vorm Servieren kommt noch Orangen-Pistazien-Öl auf die gefüllten und mit Sahneguss überbackenen Crespelle - das unterstreicht den mediterranen Touch dieser süßen Hauptspeise.
Die Äpfel werden in Honig karamellisiert und köcheln danach zusammen mit Rosinen und Mandeln in Apfelsaft und Calvados, einem kräftigen Branntwein aus der Normandie.
Bei diesem Dessert vergisst man gerne mal das Kalorienzählen. Der frische Ingwer schafft einen spannenden Kontrast zur süßen Creme. Abgerundet wird das Ganze durch den süß-säuerlichen Geschmack der Brombeeren.
Rotes Basilikum schmeckt herrlich kräftig und trotzdem frisch und sorgt mit seiner dunkelroten Farbe auch noch für einen schönen Farbklecks auf dem Teller.
Hier hat sich das Traumpaar Tomate und Basilikum wiedergefunden - neben unserem roten Sommer-Liebling kann sich das Kraut am besten entfalten. Sahne und Ricotta-Käse greifen die Kombination aus süß und salzig wieder auf.