In dieser "Surf & Turf"-Kreation kommen die genannten sizilianischen Köstlichkeiten schön herzhaft zusammen. Außerdem: Pinienkerne, Zitrone, geröstete Brotbrösel ...
Der Meeresfrüchte-Star bringt leckeres Weiß auf den Teller – und Schwarz in die Pasta. Und weil man in der Lagunenstadt auch gern Kohl isst, mischt noch feiner Wirsing mit.
In der Piemonteser Küche kommt man an Haselnüssen kaum vorbei. Warum sollte man auch, wenn die sich so wunderbar in ein Pesto fügen. Und die Orecchiette? Die haben wir aus Apulien ausgeliehen.
Die Plinse, ein etwas dickerer Eierkuchen, wird – wie diese hier – oft mit Natron und Buttermilch im Teig gemacht. Wir geben für die Raffinesse auch Pistazien und Orangenschale dazu
Das würzige Nussaroma der Schwarzwurzel trifft auf die sonnige Frische der Orangen. Das ergibt einen herrlichen Kontrast und lässt diese Suppe zu einem Winter-Favoriten werden.
Romesco, eine würzige Tomaten-Mandel-Knoblauch-Soße aus Spanien, toppt das Brot, ein Orangenschalen-Fenchel-Bouquet den Eintopf, der u.a. mit Lachs und Garnelen beeindruckt.