Erdnussbutter-Kekse sind vor allem in den USA äußerst beliebt. Wir verraten euch das Rezept für die leckeren Plätzchen, die in nur 30 Minuten fertig sind!
Die Himbeersterne sind für die Auf-den-letzten-Drücker-Fälle, denn sie lassen sich noch schnell in den Ofen schieben, bevor der Besuch in der Tür steht.
Für die Pistazienkugeln wird der Grundteig zu Kugeln geformt, die in Pistazienmehl gewälzt werden – dann noch eine Mulde eindrücken, in die dann gehackte Aprikosen kommen.
Hier erfahrt ihr, wie ihr vegane Nussecken backen könnt. Unser Rezept besteht aus einem Mürbeteigboden, einer Schicht Konfitüre und natürlich dem klassischen Nussbelag – dafür kommt es ohne Butter und Ei aus!
Haselnuss-Schnaps zeichnet sich durch seinen nussig-süßen Geschmack aus. Wir verraten, wie ihr ihn selber machen könnt – plant im Voraus jedoch genug Zeit für die Herstellung ein!
Oben auf den Schokoladen-Süßkartoffel-Kuchen kommt ein Topping aus Haselnuss-Krokant und Schoko-Sahne mit einem Hauch Kaffee. Die Basis: gaumenschmeichelnd weiche Üppigkeit.
Bei diesen Crêpes mit weißer Schokosoße und Feigen kommt die Farbe via Kakaopulver in den Teig, die Früchte köcheln wir in Honig, Zucker, Zimt und einer Prise Salz. Blumiges i-Tüpfelchen: etwas Safran.
Pots de Crème heißt übersetzt so viel wie Topf-Puddings, sie sind nicht so fest wie die deutschen Kollegen und bekommen etwas Minze als aromatisches Highlight obendrauf.
Dieser Kürbis-Pie ist ein amerikanischer Klassiker. Er schmeckt jedoch nicht nur zu Thanksgiving, sondern während der gesamten Kürbiszeit – probiert es aus!
Bei Supra, einem Festessen aus Georgien, ist der Tisch voller Leckereien – da dürfen natürlich auch Soßen nicht fehlen: Wie zum Beispiel Bage, eine Walnusssoße.
Katmis Salata ist ein georgischer Hähnchensalat: Üppig und fein zugleich – mit Walnüssen, Pinienkernen, Mayo, Dill, Minze, Zitronensaft, Chiliflocken. Zum Reinsetzen!