Darf es mal ein ganz besonderer Auflauf sein? Moussaka ist nicht nur in Griechenland beliebt, sondern wird auch auf dem Balkan, in der Türkei und in den arabischen Ländern serviert. Entsprechend abwechslungsreich sind die Variationen: Jede Region kennt ihre eigene, ganz besondere Moussaka.
Wir kochen das perfekte vegetarische Gericht: Wirsing-Moussaka mit Linsen-Ragout. Das Moussaka wird vollendet durch das Ragout mit der cremigen Béchamelsoße.
Moussaka "light" - das schmeckt nicht, meint ihr? Von wegen! Die Auberginen werden im Ofen geröstet, das spart Fett. Und statt Kartoffeln gibt's eine Extraportion Gemüse!
Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt: Lieber die klassische griechische Moussaka mit Hackfleisch, Tomaten und Zwiebeln - oder doch lieber mit einer Schicht aus gebratener Aubergine? Oder wie wäre es mit der leckeren bulgarischen Variante mit Zucchini? Wir sagen: Warum nicht alle? Die besten Moussaka-Rezepte findest du hier.