So macht Grillen Spaß! Die kleinen Tintenfische werden exotisch gewürzt: mit eingelegten Salzzitronen und Petersilien-Zitronen-Marinade. Am besten auf geölter Alufolie grillen – in nicht mal zehn Minuten sind sie fertig.
Damit die Jakobsmuscheln richtig schön kross werden, nach dem Abspülen sehr sorgfältig trocken tupfen - sonst kochen sie eher in der Pfanne, als dass sie braten.
Wenn es draußen grau ist, brauchen wir Farbe auf dem Teller: Zum leuchtend purpurfarbenen Risotto servieren wir sattgrünen Mangold und lachsfarbene Garnelen.
In diese Pfanne darf alles, was grün ist: Zucchini, Bohnen, Brokkoli, Erbsen und grüne Paprika. Für rosa Farbtupfer sorgen TK-Garnelen. Auf Paella-typischen Safran haben wir in diesem Rezept verzichtet – viele Kinder mögen ihn nicht.
Sieh an, die Graupe hat echt "Fein!"-Potenzial! Wir bereiten die geschälten Gerstenkörner zu wie Risotto-Reis und verfeinern das Ganze mit Garnelen, Jakobsmuscheln, Ingwer, Knoblauch und Chili.
Chilli con Scampi wärmt von innen - dank der feurigen Gewürzmischung aus Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Thymian. Den milden Gegenpart besorgen die Avocadowürfel.
Mango, Zitrusfrüchte und Thymian unterstreichen den Geschmack der Garnelen - einfach und raffiniert. Die Spieße schmecken als Vorspeise für ein feines Menü ebenso wie als Snack für zwischendurch!
Eins dieser unkomplizierten "Alles-aus-einer-Pfanne"-Gerichte: Reis, Mango, Cashewkerne, Möhren werden gebraten und gewürzt. Je nach Geschmack kommen noch Hähnchen oder Garnelen in die Pfanne - oder beides!