Hier kommen Mango, getrocknete Feigen, Erdmandelflocken, Mandel- oder Haselnussmilch und Zitronensaft ins Rotieren. Ein Glas deckt gut ein Viertel der täglich empfohlenen Ballaststoffzufuhr von 30 Gramm.
Unsere Makronen ähneln den klassischen Anisplätzchen. Anders als die Klassiker müssen sie aber nicht über Nacht trocknen - sie sind in nur einer Stunde fertig.
Heute backen wir Amaretti: kleine italienische Mandelmakronen. Macht's wie die Italienier und reicht sie zu Kaffee oder Tee – nicht nur zu Weihnachten.
Kaffee ist ein echter Evergreen, den wir auf verschiedenste Weise kombinieren können. Auch in Kombination mit einem Mandel-Drink schmeckt er super lecker und ist dazu noch vegan.
Beim Frühstück sind Brötchen oder Baguette übrig geblieben? Da haben wir eine leckere Idee aus der Resteküche: Mit Milch und Äpfeln verwandeln sich die Brotreste in einen süßen Auflauf. Mit Mandeln, Zimtzucker und Vanillesoße einfach ein Gedicht!
Die mandelbestreuten Karamell-Kissen aus Strudelteig sind was für erfahrene Bäckerinnen. Der feine Karamellgeschmack löst sicher Begeisterungsstürme aus. Wir erzeugen ihn, in dem wir Mandelplättchen mit Zucker und Schlagsahne verrühren.