Biersuppe mit Knoblauch-Käse-Croûtons (1) 45 Min. 490 kcal Biersuppe ist ein echter Klassiker und wird schon in Texten aus dem 16. Jahrhundert erwähnt. Wer noch nie das Vergnügen hatte: Unbedingt probieren!
Zwiebelrostbraten von der Maispoularde mit Pastinakenpüree (1) 90 Min. 710 kcal Es muss nicht immer das klassische Rind sein – das Zwiebelprinzip passt auch hervorragend zu Geflügel und wird hier ergänzt durch Pastinakenpüree.
Maronen-Schupfnudeln mit Rosenkohl und Granatapfelkernen (1) 80 Min. 595 kcal Knusprig, cremig, knackig… Bei diesen Maronen-Schupfnudeln mit Rosenkohl, Granatapfelkernen und Speck wird dem Gaumen ordentlich was geboten!
Topfen-Nockerl mit Erdäpfel-Sauerkraut-Puffern (1) 70 Min. 895 kcal Topfen-Nockerl sind österreichische Knödel aus Quarkteig. Erdäpfel sind Kartoffeln, die mit Sauerkraut zu Puffern gebraten werden – dazu Kohlrabi.
Orientalisch gewürzter Steckrüben-Eintopf (1) 45 Min. 560 kcal Der herbsüße Geschmack der Steckrüben wird hier von orientalischen Aromen begleitet: Kardamom, Sternanis, Kurkuma … Und das passt ganz ausgezeichnet!
Chicorée mit Schweinefilet (2) 50 Min. 855 kcal Das Bittere des Chicorées (das macht ihn so gesund) wird durch die Soße ausgeglichen – die getrockneten Aprikosen darin sorgen für eine milde Süße.
Stir-Fry mit wildem Brokkoli und Ente (1) 60 Min. 735 kcal Gemüse wird in der Pfanne unter Rühren angebraten – dazu kommt fein geschnittene Entenbrust und für den frischen Twist Minze, Koriander und Limette.
Schwarzkohl-Cannelloni mit Bergkäse (0) 70 Min. 745 kcal Die Canneloni füllen wir mit Schwarzkohl, getrockneten Tomaten und Ricotta und überbacken sie anschließend in einer Béchamelsoße mit Bergkäse.
Bratkartoffeln mit Rostbratwürstchen (1) 30 Min. 690 kcal Einfach, lecker und beliebt bei Klein und Groß! Die Nürnberger Würstchen servieren wir mit knusprigen Bratkartoffeln, getoppt mit frischen Kräutern.
Cranberry-Schichtspeise (1) 30 Min. 400 kcal Ein geschichtetes Träumchen: Auf die Creme kommen eingekochte Cranberrys, gekrönt von selbstgemachtem Cashew-Kokos-Granola.
Sellerie-Spaghetti alle vongole (2) 30 Min. 415 kcal Die Spaghetti für den Klassiker mit Muscheln zaubern wir hier im Handumdrehen aus der Sellerieknolle und machen daraus ein herrlich leichtes Gericht.
Tomatensuppe mit Tofu-Klößchen (0) 30 Min. 400 kcal Die fruchtig aromatische Tomatensuppe bekommt mit den Tofu-Klößchen einen tollen Begleiter, der dem Ganzen einen neuen Touch gibt.
Hasselback-Kartoffel-Auflauf mit Brokkoli und Speck (1) 70 Min. 830 kcal Mit wenigen Zutaten zaubern wir etwas richtig Köstliches: Die Kartoffeln in die typische Form zu schneiden, braucht zwar etwas Zeit, lohnt sich aber!
Zitronen-Ricotta-Conchiglioni auf Auberginen-Tomaten-Sugo (1) 50 Min. 455 kcal Die cremig gefüllten Nudeln und die aromatische Soße ergeben einen Gruß aus Italien, der sommerlich frisch schmeckt und direkt gute Laune macht!
Tex-Mex-Tortilla-Lasagne (1) 70 Min. 705 kcal Maisfladen bilden die Böden für pikant gewürztes Chili – Tortilla-Chips, Cheddar und Jalapeños setzen dem Ganzen die Topping-Krone auf!
Hirse-Auflauf mit Spinat und Haselnüssen (0) 40 Min. 790 kcal Hirse, Spinat und Haselnüsse bilden die Basis für den Auflauf – Kräuterfrischkäse, Crème fraîche, Blauschimmelkäse und Emmentaler sind auch mit dabei.
Semmelknödel-Auflauf mit Räuchertofu und Pilzragout (0) 70 Min. 700 kcal Der Semmelknödel-Auflauf ist das perfekte Wohlfühlessen für kalte Tage: Sahnig, fluffig und zum Reinsetzen gut – ach ja, und sogar vegan!
Tavë Kosi – in Joghurt gebackenes Lamm (1) 70 Min. 635 kcal Der Joghurt verleiht diesem albanischen Nationalgericht nicht nur eine frische Note, er macht das Lammfleisch obendrein auch wunderbar zart.
Schwarzwurzel-Shakshuka (3) 30 Min. 420 kcal Die arabische, israelische Eierspeise kombinieren wir hier mit Schwarzwurzeln – ein absoluter Allrounder, der zu jeder Tageszeit schmeckt!
Libanesische Hähnchenspieße mit Rucola-Bete-Salat (2) 100 Min. 660 kcal Die arabische Gewürzmischung Zatar verleiht den Hähnchenspießen ihre orientalische Note. Im Salat sorgen Minze und Granatapfel das libanesische Flair.