Die duftenden Gewürze verleihen dem Fleisch den charaktervollen Geschmack, der die türkische Küche weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt gemacht hat.
Das Lammfleisch badet über Nacht in einer Buttermilch-Thymian-Zitrone-Knoblauch-Marinade. So wird es schön mürbe - und macht die Tajine wunderbar aromatisch.
Herbstlicher Eintopf mit orientalischer Note: Lamm und Kürbis geben sich im Eintopf ein Stelldichein. Dazu gibt's Reis mit Aprikosen und orientalischen Gewürzen.
Der Lammeintopf ist einer der Klassiker der irischen Küche. Kartoffeln und Rüben machen ihn deftig, orientalische Gewürze geben ihm eine raffinierte Note.
Herrlich deftige Küche: Die gefüllte Spitzpaprika mit Lamm- und Rinderfleisch wird von einem frischen Gurken-Safran-Salat begleitet. Ein aufregender Kontrast!
Das schmeckt wie beim Lieblingsgriechen um die Ecke: Das Lammfilet mit Tsatsiki steht aber in nur 30 Minuten zu Hause auf dem Tisch. Der Clou ist die Soße.
Ein Festschmaus aus der französischen Küche: Die Lammkeulen schmoren etwa eine halbe Stunde mit Gemüse in einer Soße mit Pastis und Kräutern der Provence.
Dieser Römersalat ist ein kunterbuntes Sommergericht, das der ganzen Familie schmeckt. Drin steckt viel frisches Gemüse, aber auch leckeres Lammfleisch.
Mantu ist ein Gericht, das in Afghanistan traditionell zu Familienfeiern auf den Tisch kommt. Wer es einmal probiert hat, weiß, warum es zu den beliebtesten Speisen des Landes gehört.