Auch in diesem Rezept aus seinem Buch "Die Küche" zeigt sich Tim Mälzer von seiner neuen, minimalistischen Seite. Dabei gelingt es ihm jedoch, aus allen Zutaten das Beste herauszukitzeln.
Das Lachs-Curry mit Auberginen und Zucchini ist ein leichtes Hauptgericht mit feiner Schärfe. Garniert mit frischem Koriander und Limettenspalten macht es geschmacklich wie optisch was her.
Raffiniertes Duett: Gebraten spielt der Fisch seine milde Seite aus, geräuchert seine herzhafte. Und die Nudeln? Die sind glutenfrei - stehen den "Normalos" sonst aber in nichts nach.
Vereint im Papier backen alle Zutaten, Lachs, Muscheln, Nudeln, Soße, gemeinsam. Schmeckt genial und sorgt bei Tisch für Aufsehen - am besten gleich im Päckchen servieren!
Lecker zum Wildlachs: Das Kohlrabigemüse, bei dem die Blätter mitverarbeitet werden. Die sind übrigens sehr gesund: Sie enthalten doppelt so viel Vitamin C wie die Knolle!
Feines Fusion-Food: Couscous, Fenchel, Kirschtomaten und Salzzitronen geben den nordischen Lachs eine orientalische Note. Die Würzpaste Harissa machen wir natürlich selbst!
Schlemmerfilet war gestern - heute gratinieren wir das Lachsfilet selbst: mit Limette, Ingwer, Knoblauch, Koriander und Semmelbröseln. Dazu passt Reis.