Ein leckeres Kalbsschnitzel ist immer eine gute Idee, aber warum nicht mal mit einer raffinierten Parmesan-Kruste? Dazu servieren wir ein Soft-Egg-Smash, einen Schmand-Dip mit Mayonnaise, weich gekochten Eiern und Kapern.
Bei diesem Rezept ist voller Körpereinsatz gefragt: Der Sellerie-Stampf wird mit einem Pesto aus zerdrückten Walnüssen und italienischem Käse serviert.
Dieses Rezept für herzhaften Käsemuffins stammt aus Brasilien, dort heißen sie Pao de Queijo. Das Besondere: Von außen sind sie knusprig, von innen fluffig.
Gorgonzolasauce ist ein italienischer Klassiker, der hervorragend zu Spaghetti oder Gnocchi schmeckt. Wir zeigen euch, wie ihr die Soße ganz leicht selber machen könnt.
Gebackener Kürbis ist ein echter Allrounder - egal ob als Beilage oder mit einem leckeren Dip als volle Mahlzeit, in Kombination mit Ziegenkäse ist der Kürbis einfach nur lecker!
Grillkäse ist die perfekte Alternative für Vegetarier und erfreut sich als Beilage auch bei Fleischessern immer größerer Beliebtheit. Anja Auer erklärt, wie ihr Grillkäse selber machen könnt.
Anja Auer verrät ihr Rezept für Mac and Cheese – vom Grill und mit fünf unterschiedlichen Käsesorten. Natürlich gelingt das Gericht aber auch im Backofen!
Das cremige Käse-Sahne-Dessert im Glas ist eine leckere Alternative zur Torte. Die Gläser lassen sich exakt für die benötigte Personenzahl vorbereiten und bringen fruchtiges Sommerfeeling auf den Tisch.
Dampfende Ofenkartoffeln mit zerlaufenem Käse, das ist himmlisches Soulfood für kalte Tage. Vor allem, wenn ihr eine Soße aus süßsauer eingelegtem Kürbis dazu serviert!
Neuer Twist für diesen Klassiker: Mit Blauschimmelkäse, Karotten-Streifen und knusprigen Haselnusskerne wird aus der Ofenkartoffel ein würziger Herbst-Liebling. Und während sie im Ofen bäckt, rascheln wir draußen durch das bunte Laub.
Wir zeigen euch, wie ihr leckeres Handbrot mit Schinken, Pilzen und Käse ganz leicht selber backen könnt – schmeckt genauso, wie wir es von Festivals und Weihnachtsmärkten kennen!
Hefeschmelz stellt eine vegane Alternative zu Käse dar und eignet sich beispielsweise für Pizza, Aufläufe oder veganes Raclette. Zudem ist er sehr leicht zuzubereiten - wir erklären euch, wie ihr Hefeschmelz herstellen könnt.