Anko ist eine japanische rote Bohnenpaste, die auch Adzukibohnenpaste genannt wird. Häufig findet sie Gebrauch in Süßspeisen, hier erfahrt ihr, wie sie gelingt.
Wer gerne Sushi macht, sollte mal selber Ingwer einlegen: Süß-sauer eingelegter Ingwer (auch Gari genannt) eignet sich nämlich hervorragend als Beilage zu den japanischen Reisrollen.
Veggie-Genuss in der Express-Variante: Die japanischen Ramen-Nudeln mit Röstgemüse – darunter Blumenkohl und Zucchini – versprühen leckeres Asia-Flair.
Eine Schüssel Japanzauber: Die Spargel-Sushi-Bowl mit Reis und Shiitake-Pilzen sorgt für asiatische Aromen. Dank Koriander ist der Lachs passend gewürzt.
Miso-Suppe stammt aus Japan, in diesem Rezept wird sie mit Tofu und Soba-Nudeln verfeinert. Dazu kommen Frühlingszwiebeln, Blattspinat und Wakame-Algen.
Tataki ist eine japanische Art Filet zuzubereiten: marinieren, scharf anbraten, ruhen lassen. Außen Röstaromen und Würze, innen saftig – genial zum Salat.
Matcha heißt das Superfood, das Energie schenken, schön machen und sogar verjüngen soll. Wenn das so einfach ist, trinken wir gerne einen leckeren Matcha Latte.
In Japan sind die Nudelsuppen ein Nationalgericht: Wir verraten euch, wie ihr die Basis-Brühe zaubern könnt. Probiert es aus – es schmeckt fantastisch!
Das Fleisch wird erst mariniert und dann gekocht. So hat es mehr Wumms. In die Basis-Brühe kommt helle Miso-Paste – die gibt ihr eine feine, leichte Süße.
Ramen sind bei uns Trend, in Japan ein Nationalgericht: Überall gibt's Ramen-Restaurants, die ihre Rezepte wie Schätze hüten. Aber wir verraten euch eins!
Die traditionell japanische Marinade bringt nicht nur den besonderen Geschmack - sie ist auch ein sehr vielfältiges Würzwunder, das in diesem Rezept für gegrillten Lachs mit Teriyaki-Soße gut zur Geltung kommt.
Das japanische Brühfondue Shabu Shabu erhält durch Rettich, Chili und Ingwer eine würzige Note und wird mit einer guten Portion Fleisch zu einer nahrhaften und leckeren Mahlzeit.
Die Marinade mit Ingwer, Knoblauch, Reiswein und Sojasoße macht die Filets schön saftig und aromatisch - und kocht später zu einer sirupartigen Soße ein.