Selbstgemachte Safrannudeln sind ein ganz besonderes Geschenk aus der Küche, mit dem ihr Gourmets eine echte Freude machen könnt. Sie brauchen zwar ihre Zeit, aber Begeisterung, Lob und Bewunderung sind euch gewiss.
Dieser Römersalat ist ein kunterbuntes Sommergericht, das der ganzen Familie schmeckt. Drin steckt viel frisches Gemüse, aber auch leckeres Lammfleisch.
Margherita-Salat in Pizza-Schälchen ist eine kreative Möglichkeit, euren Gästen diesen sommerlichen Salat zu servieren. Die Schälchen sind schnell gemacht.
Gefülltes Gemüse sieht herrlich bunt aus auf dem Teller: Wir experimentieren farbenfroh mit Paprika und Zucchini und servieren dazu leckeren Wildkräutersalat.
Was für ein buntes Spektakel auf deinem Tisch: Die Eierfrucht kommt in Topform, wenn man sie vor dem Braten dämpft. Paniert kommen sie in die Pfanne und werden mit frischem Sommer-Gemüse serviert.
Stracciatella-Käse aus Apulien ähnelt Mozzarella, ist jedoch faseriger, sahniger und weicher. Mit Brokkoli und Pinienkernen veredelt er dieses Risotto.
In Italien gart man gern in Papier oder Folie ("al cartoccio") – da wird alles so schön saftig. So auch dieses Nudelgericht mit viel sommerlichem Gemüse.
Alle Romana bedeutet "nach Römerart" und ganz klassisch römisch ist Polenta die Basis für unseren Gnocchi. Aus ihnen zaubern wir einen sommerlichen Auflauf.
Die italienische Birnentorte lebt von einer Füllung aus Kirschen, Marsala und natürlich jeder Menge Birnen. Sie versteckt sich in einem köstlichen Teig.
Dieses halbgefrorene Eisparfait ist eine herrlich unkomplizierte Variante für alle, die für einen Nachtisch keine Eismaschine brauchen wollen. Der Stabmixer macht aus gefrorenen Himbeeren ein traumhaftes Semifreddo, das ihr dann nur noch mit Sahne und Amaretto toppen müsst.
Diese vegetarische Calzone mit Ziegenkäse und Tomaten ist viel leichter zuzubereiten, als man denkt - und schmeckt so auch zu Hause ganz einfach wie beim Italiener. "Simplissime" zeigt, wie ihr in wenigen Schritten zum Ergebnis kommt.