Die "schnelle Nudel" kann auch fein – mit gerösteten Mandelblättchen, Minze und Petersilie. Und in rekordverdächtigen 15 Minuten steht alles auf dem Tisch!
Die Polenta sieht aufwändiger aus, als sie ist. Und schmeckt noch köstlicher, als sie aussieht! Wer mag, kann sich noch ein Minutensteak vom Rind oder Schwein dazu braten.
Mit frischen Pilzen, Tomaten und viel Gemüse kommt diese Lasagne ohne Fleisch daher – und zeigt wieder einmal: Auch vegetarisch können sonst typische Fleischgerichte köstlich schmecken.
Nudelsalat lieben alle, Bolognese-Soße auch. Die besten Voraussetzungen also für unseren Nudelsalat "Bolognese" mit Kirschtomaten und Parmesan. Der Salat ist schnell und einfach zubereitet. Noch besser wird er aber, wenn er noch eine Stunde durchziehen kann.
Dieses Rezept ist ein Zwischending zwischen Risotto und Milchreis: Der Reis wird erst leicht angebraten, dann aber in Milch gekocht. Dazu gibt's selbst gemachten Haselnusskrokant aus dem Ofen.
Für alle, die Sehnsucht nach viel Gemüse haben: Fenchel, Möhre, Zucchini und weiße Bohnen sind die Grundlage für die Minestrone. Die Gabelspaghetti sind gute Sattmacher.
Was haben Zucchini und Auberginen gemeinsam? Beide schmecken ganz vorzüglich, wenn sie in Scheiben geschnitten und mit Käse-Kräuter-Mischung gegrillt werden.
Süße Himbeeren und kräftiger Gorgonzola - diese Ehe wird im Gourmet-Himmel geschlossen! Die Trauzeugen: Walnüsse, Schlagsahne und Spaghetti. Und wir? Sind überglücklich, dass wir dabei sein dürfen.
Tintenfisch, feines Öl, Zitrone, Kapern, Petersilie - und schon hört man das Meer rauschen. Und das in nur 20 Minuten: Länger braucht man für den Calamari-Salat nicht.
Ihr kennt Ravioli bisher nur als ödes Fertigfutter aus der Dose? Dann solltet ihr unbedingt dieses Rezept aus der Emilia-Romagna probieren: Die selbst gemachten Teigtaschen mit Kartoffelfüllung schwimmen in kräftiger Fleischbrühe.
In Italien heißt der winterlich-deftige Eintopf mit viel Gemüse Ribollita. "Ribollire" bedeutet übrigens so viel wie "aufwärmen" – die Ribollita schmeckt nämlich auch aufgewärmt ganz vorzüglich.
Typisch für die sizilianische Küche: viel Fisch und arabische Einflüsse. "Pasta con le sarde" ist das wohl bekannteste Rezept der Region – ganz klassisch mit Rosinen, Fenchel und Sardellen.