Die Hülsenfrüchte sind in der Toskana sehr beliebt. Wir machen einen u. a. mit Rosmarin und Zitrone aromatisierten Teig daraus und braten die Bällchen in Butterschmalz knusprig.
Diese Kombination aus Kartoffeln und Spargel ist ideal als Beilage zu Fleischgerichten, der Spargelsalat macht aber auch als Star eures Essens eine richtig gute Figur.
Ein bisschen was tun muss man für diese Pasta schon, z. B. aus Salsiccia, würziger Fenchelbratwurst, Klößchen machen. Aber sie dankt es mit himmlischem Geschmack.
Wir backen die ausgehöhlten Früchte vor, so werden sie zart und geben am Ende eine schöne Beilage zu Fleisch oder Fisch ab - und z.B. mit Risotto eine vegetarische Hauptspeise.
Der Insalata Caprese stammt ursprünglich von der Insel Capri. Da Mozzarella, Tomaten und Basilikum die italienischen Farben grün-weiß-rot haben, gilt Caprese als italienisches Nationalgericht - weltweit ...
Für diesen klassischen Pizzateig braucht es Ruhe und Geduld: 2 Tage muss der Teig mit frischer Hefe ruhen, bevor ihr damit eine Pizza backen könnt. Aber diese Wartezeit lohnt sich!