Wir müssen uns nicht zwischen unseren beiden Lieblingen Pasta und Pizza entscheiden - dank dieser leckeren Spaghettipizza können wir uns ab sofort beides gleichzeitig gönnen! Und schnell zubereitet ist sie auch noch.
Wunderbar aromatisch ist dieser vegetarische Nudelauflauf. Fürs geschmackvolle Drumherum haben wir die Auflaufform mit gebratenen Auberginenscheiben ausgelegt.
Diesen Eintopf solltet ihr möglichst frisch servieren, sonst nehmen die Nudeln zu viel Flüssigkeit auf. Oder ihr kocht die Nudeln separat und geben sie erst kurz vorher als Einlage in die Teller.
Spaghetti alla carbonara kennt jeder – hier werden sie kreativ zum Risotto verwandelt. Vegetarisch wird's, wenn ihr statt Speck gewürfelte Champignons bratet und unters Risotto mischt.
Der zarte Kalbsbraten wird in Bier geschmort – besonders gut wird’s mit italienischen Sorten, denn die haben feine Zitrus-Aromen. Das Gemüse ist eine leichte Beilage – wer mehr will, kann auch Gnocchi oder Risotto zum Braten reichen.
Runde Sache: Zur leicht bitteren Rauke gesellen sich geröstete Haselnüsse, Ahornsirup und cremiger Weichkäse. Die Tomaten bekommen eine knusprige Polentakruste.
Burrata ist der fluffige Bruder des Mozzarellas: Er hat die Form eines Säckchens, und innen ist er wunderbar sahnig und cremig. Ein toller Partner für den Spargel vom Grill!
Ihr habt vom Vortag noch Brot übrig? Wunderbar! Mit Mozzarella und Tomaten wird ein leckerer Auflauf draus – eine herzhafte Variante des Ofenschlupfers.
Schnell zubereitet und klassisch köstlich: Die intensiv schmeckenden getrockneten Tomaten gehen zusammen mit den herben Oliven eine schmackhafte Liaison ein, bei der man Fleisch nicht vermisst.
Dünne, gefüllte Pfannkuchen nennt man in Italien Crespelle. Ebenso italienisch ist bei diesem Rezept die Füllung - eine klassische Lasagne-Kombination aus Bolognese- und Béchamel-Soße.
Bei diesen selbst gemachten Nudeln bringt Buchweizenmehl einen leicht nussigen Geschmack ins Spiel. Das passt perfekt zur winterlich-herzhaften Soße mit Grünkohl und Kräuterspeck.