100 Gramm Fenchel haben gerade einmal 19 Kalorien, aber viele gesunde Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralien und wertvolle ätherische Öle. Da kann man sich sogar guten Gewissens eine Pizza gönnen ...
Nudeln und Soße, das essen wohl fast alle Kinder gern. Wir verschlanken die Bolognese mit Rindertatar. Das hat nur etwa vier Prozent Fett - normales Hackfleisch hingegen hat bis zu 30 Prozent. Bei den Nudeln greifen wir auf gesunde Vollkornnudeln zurück.
Die "schnelle Nudel" kann auch fein – mit gerösteten Mandelblättchen, Minze und Petersilie. Und in rekordverdächtigen 15 Minuten steht alles auf dem Tisch!
Die Polenta sieht aufwändiger aus, als sie ist. Und schmeckt noch köstlicher, als sie aussieht! Wer mag, kann sich noch ein Minutensteak vom Rind oder Schwein dazu braten.
Mit frischen Pilzen, Tomaten und viel Gemüse kommt diese Lasagne ohne Fleisch daher – und zeigt wieder einmal: Auch vegetarisch können sonst typische Fleischgerichte köstlich schmecken.
Nudelsalat lieben alle, Bolognese-Soße auch. Die besten Voraussetzungen also für unseren Nudelsalat "Bolognese" mit Kirschtomaten und Parmesan. Der Salat ist schnell und einfach zubereitet. Noch besser wird er aber, wenn er noch eine Stunde durchziehen kann.
Dieses Rezept ist ein Zwischending zwischen Risotto und Milchreis: Der Reis wird erst leicht angebraten, dann aber in Milch gekocht. Dazu gibt's selbst gemachten Haselnusskrokant aus dem Ofen.
Für alle, die Sehnsucht nach viel Gemüse haben: Fenchel, Möhre, Zucchini und weiße Bohnen sind die Grundlage für die Minestrone. Die Gabelspaghetti sind gute Sattmacher.
Süße Himbeeren und kräftiger Gorgonzola - diese Ehe wird im Gourmet-Himmel geschlossen! Die Trauzeugen: Walnüsse, Schlagsahne und Spaghetti. Und wir? Sind überglücklich, dass wir dabei sein dürfen.
Ihr kennt Ravioli bisher nur als ödes Fertigfutter aus der Dose? Dann solltet ihr unbedingt dieses Rezept aus der Emilia-Romagna probieren: Die selbst gemachten Teigtaschen mit Kartoffelfüllung schwimmen in kräftiger Fleischbrühe.
Typisch für die sizilianische Küche: viel Fisch und arabische Einflüsse. "Pasta con le sarde" ist das wohl bekannteste Rezept der Region – ganz klassisch mit Rosinen, Fenchel und Sardellen.
Kartoffeln auf Italienisch – im Trentino genießt man Gnocchi aus Spinat und Kartoffeln mit cremiger Salbei-Sahnesoße. Am besten gleich die doppelte Portion machen, die Gnocchi lassen sich nämlich auch prima einfrieren.
Risotto liebt man in ganz Italien. Im Piemont serviert man ein Ragout aus Wildschweinfleisch und Barolo dazu – der kräftige Geschmack ist ein toller Kontrast zum cremigen Reis.
Sollte mal jemand behaupten, in eine Suppe gehören Würstchen, dann servieren Sie einfach diesen italienischen Gemüse-Nudeltopf. Das Eiweiß liefern weiße Bohnen statt Fleisch. Die sorgen auch dafür, dass das Essen lang satt macht.