Der von Hähnchenbrust gekrönte Mix aus Kokosmilch, Gemüse, Apfel, Mango und Gewürzen ist ein klassisches englisches Rezept mit indischen Wurzeln - und auch Fernseh-Kult: als erster Gang in "Dinner for One".
Vom Ayurveda zum Trend: Die würzige "goldene Milch" gilt unter unter anderem als Wachmacher. Tipp: ein Etikett mit der Koch-Anleitung auf das Glas kleben.
Diesen Klassiker aus der Küche Sri Lankas könnt ihr in einer halben Stunde auf den Tisch bringen. Das Linsen-Curry ist leicht verdaulich und liefert viel Eiweiß und Vitamine.
Fladenbrote mit Koriander könnt ihr ganz einfach zu Hause selber machen. Orientalische Gewürze geben ihnen eine angenehme Schärfe, wie sie für Indien typisch ist.
Die Hühnerkeulen werden mit der aromatischen Tandoori-Paste aus Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und anschließend im Backofen gebacken. Köstlich!