Diesen fruchtig-leckeren Holunderblütensirup kann man nicht nur vielfältig verwenden, er ist auch leicht selbst gemacht und lässt sich gut einige Monate im Kühlschrank aufbewahren.
In diesem Erdbeerkuchen werden die Erdbeeren mit knusprigem Bröselboden und zarter Frischkäsecreme kombiniert. Der Holunderblütensirup sorgt für den feinen Geschmack.
Weißwein und Apfelsaft machen das Holunderblüten-Gelee zu etwas ganz Besonderem. Besonders hübsch sieht es aus, wenn ihr kleine Holunderblüten in das heiße Gelee im Topf rührt.
Vom Busch in den Teig, ins heiße Öl - und von dort: direkt in den Mund. Die ausgebackenen Holunderblüten-Dolden schmecken nach Frühling und nach Kindheit.
Die Biskuitrolle ist wohl der Klassiker unter den Erdbeerkuchen – mit unserem Rezept schmeckt sie wie aus der Kindheit. Extrafein wird dieses Rezept durch Holunderblütensirup in der Erdbeermousse-Füllung.