Bunt und gesund ist unser Salat aus Orangen, Avocados und gemischten Sprossen. Im Dressing sorgen Johannisbeergelee und Orangensaft für die fruchtige Note.
Eure Hähnchenfilets werden beim Braten immer trocken? Dagegen hilft eine clevere Idee aus der BRIGITTE-Küche: das Fleisch mit Speck umwickeln und mit Pesto füllen. Dazu schmeckt Ratatouille-Gemüse.
Traditionell werden fürs Backhendl alle Hähnchenteile verwendet, wir panieren "nur" zarte Hähnchenbrustfilet-Stücke und braten sie in Butterschmalz goldbraun aus.
Die Marinade mit Ingwer, Knoblauch, Reiswein und Sojasoße macht die Filets schön saftig und aromatisch - und kocht später zu einer sirupartigen Soße ein.
30 Minuten, mehr Zeit braucht ihr nicht, bis die köstliche Hähnchenbrust in paprikawürziger Erdnusssoße auf dem Tisch steht. Und noch besser: die Hälfte dieser Zeit schmort das Essen ganz allein!
Für dieses Rezept können Sie auch gut ein gekauftes, gegrilltes Hähnchenbrustfilet ohne Haut nehmen. Noch fixer ist Putenbrustaufschnitt. Dazu gibt's Salatgurke und einen Paprika-Frischkäse-Mix.
Unkompliziert und trotzdem raffiniert: Kurzgebratenes Hähnchen wird begleitet von süßsäuerlichen Apfelspalten, aromatischen Zwiebeln und einer cremigen Soße aus Kochsahne und Cidre.
Sieht aus wie Pesto, wird gemacht wie Pesto, aber schmeckt ganz anders: Ingwer, Koriander, Cashewkernen und Sesamöl machen die kalte Soße asiatisch. Eine Wucht zu geschmortem Hähnchen!
Schnell und gesund: Die Bulgur-Pfanne mit Spinat, Hähnchen und Möhren hat nur 12 Gramm Fett pro Portion – und ihr steht nur eine halbe Stunde in der Küche.
Der Cobb Salad ist angeblich eine Erfindung aus Los Angeles - und mit Hähnchen, Bacon, Ei, Avocado und Feta ein richtiger Klassiker zum Sattwerden. Typisch: Die Zutaten werden getrennt voneinander angerichtet.
Viel besser als das fertig belegte Brötchen vom Bäcker: mit Liebe selbst belegte Bagels. Mit Rauke, Hähnchen, Oliven und Parmesan sind die lustigen Brötchen mit dem Loch in der Mitte besonders lecker.
Typisch für Risotto: Der Reis wird erst angedünstet, dann nach und nach mit Wein und Fond übergossen und sanft gegart. Dabei heißt es immer wieder rühren, rühren, rühren. Am Ende ist die Flüssigkeit verdampft und das Risotto schön cremig – so wie bei unserem Risotto mit Tomaten und Hähnchenbrust.