Ob zum Frühstück oder zum Kaffeetrinken – der Osterfladen gehört zu Ostern einfach auf den Tisch. Wie ihr das traditionelle Gebäck zubereitet – und typisch griechisch genießt – verraten wir hier.
Die Olivenpaste wird mit Kakao zubereitet, was sie besonders schmackhaft macht. Ob als Brotaufstrich oder Dip - sie macht bei beidem eine sehr gute Figur!
Eingelegte Oliven sind doch eine leckere Beilage - perfekt zum Snacken. Diese werden mit Salzzitronen zubereitet, dadurch werden sie besonders aromatisch!
Als Vorspeise an einem griechischen Abend kaum zu überbieten: Bohnenpüree mit Tintenfischen! Griechischer Joghurt gibt dem Püree eine feine, frische Säure. Lecker!
Der Cobb Salad ist angeblich eine Erfindung aus Los Angeles - und mit Hähnchen, Bacon, Ei, Avocado und Feta ein richtiger Klassiker zum Sattwerden. Typisch: Die Zutaten werden getrennt voneinander angerichtet.
Mit seinem säuerlich-salzigen Geschmack harmoniert Feta prächtig mit Obst aller Art. Hier vereinen wir ihn mit Melone und Brombeeren - einfach köstlich! Und durch Gurke und Minze wird der Salat sommerlich frisch.
Filo ist ein hauchdünner Teig aus der türkischen Küche, der sehr vielseitig einsetzbar ist. Mit grünen Oliven und Hackfleisch belegt, kommt diese Pizza-Alternative nur auf 280 kcal.