Gorgonzolasauce ist ein italienischer Klassiker, der hervorragend zu Spaghetti oder Gnocchi schmeckt. Wir zeigen euch, wie ihr die Soße ganz leicht selber machen könnt.
Ein Gorgonzola-Burger der Extraklasse: Neben dem beliebten italienischen Edelschimmel-Käse sorgen Feigensenf und in Portwein geschmorte Zwiebelringe für einen ganz besonderen Geschmack.
Bei diesem Rezept wird die rote Bete mit Gorgonzola-Käse überbacken und mit Walnusskernen bestreut. Das Gratin schmeckt als Vorspeise oder als Beilage.
Beim Braten der Rouladen entstehen herzhafte Röststoffe, deshalb vertragen Rouladen auch kräftige Aromapartner. Gorgonzola und Sellerie kommen da gerade recht. Für's süße Finish sorgen Birnenspalten.
Fürs schöne Muster der Gnocchi sorgen die Zinken einer Gabel - Tomaten, Spinat oder eine Prise Muskatnuss für die Farbe. Großartig in Kombination mit Gorgonzola-Soße!
Süße Himbeeren und kräftiger Gorgonzola - diese Ehe wird im Gourmet-Himmel geschlossen! Die Trauzeugen: Walnüsse, Schlagsahne und Spaghetti. Und wir? Sind überglücklich, dass wir dabei sein dürfen.
Geborgenheit zum Löffeln: Die selbst gemachten Spinatnocken mit cremiger Gorgonzola-Sahnesoße haben das Zeug dazu, einen Tag zu retten - sogar wenn bis dahin alles schief gegangen ist, was schief laufen kann.
Ihr kennt Mais bisher nur aus der Dose? Dann ist es höchste Zeit, dass ihr Polenta kennenlernt! Die schnittfeste Breimasse aus Maigrieß ist eine tolle Grundlage für die mehrlagige Terrine mit Tomate und Spinat.
Spinat-Gorgonzola-Lasagne, das klingt nicht gerade nach leichter Küche? Falsch gedacht! Die Sauce wird mit Milch und Quark angerührt - so hat eine Portion nur schlanke 410 Kalorien.