Zimt, Chili, Nelken: Die Spezialität Rogan Josh aus dem Himalaja ist genial gewürzt. Zum Lammcurry gibt es Reis und Raita, eine frische Gurken-Joghurtsoße.
Giouvetsi ist ein griechischer Nudelauflauf mit den Reisnudeln Kritharaki, Schweinenacken, Tomaten und zum Schluss noch etwas Feta drüber: So schmeckt Liebe!
Das Linsen-Curry mit Hühnerbrust wird mit Hokkaido-Kürbis serviert – Kokosmilch, Tandoori-Masala und Curry-Blätter geben ihm den letzten perfekten Schliff!
In Schweden gibt es die "Hummerpremiär", das ist die Zeit, in der die atlantischen Hummer gefangen werden – wir machen daraus eine köstliche Hummersuppe.
Die Spitzpaprika füllen wir mit Couscous, Kidneybohnen, Mais und Cheddar-Käse. Als Beilage gibt's einen Avocado-Dip, der mit Koriander abgeschmeckt wird.
Wir mischen Zucchini mit Linguine und machen Zucchini-Linguine daraus – dazu kommen Räucherlachs und Lachsfilet. Crème fraîche und Dill runden das Ganze ab!
Spitzkohl mit Aprikosen-Hirse sieht wunderschön bunt aus auf dem Tisch. Darüber hinaus ist das orientalisch inspirierte Gericht auch noch gesund und nahrhaft.
Katmis Salata ist ein georgischer Hähnchensalat: Üppig und fein zugleich – mit Walnüssen, Pinienkernen, Mayo, Dill, Minze, Zitronensaft, Chiliflocken. Zum Reinsetzen!
Schwarze Spaghetti, dunkelrote Karotten, Heidelbeeren und Jakobsmuscheln: Diese Black-Bean-Pasta hat wirklich so einiges zu bieten – nicht nur farblich!