Sambal Oelek ist eine indonesische Gewürzpaste, die sich super zum Würzen von asiatischen Gerichten eignet. Die Chilipaste lässt sich leicht und schnell herstellen.
Die Zucchiniblüten mit Ricotta-Füllung sind nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern schmecken auch fantastisch! Neben dem Frischkäse finden sich getrocknete Tomaten und Oliven in den Blüten.
Luftig, leichtes Brioche mit herzhaften Filetspitzen und knackig-grünem Spargel. Senf und Kerbel geben diesem schnellen Rezept eine ganz besondere Note.
Die Zen-Küche ist schlicht, aber nicht karg: Die im Tempura-Teigmantel ausgebackene Aubergine wird mit scharfer Erdnusssoße und Lauchzwiebeln verfeinert.
Miso-Paste, Reisessig, Dashi-Brühe und Sesamsaat geben leichte Würze – im Vordergrund steht das Gemüse, etwa die Edamame, noch unreif geerntete Sojabohnen.
Veganes Chili schmeckt dank Sojahack genauso gut wie die Variante mit Fleisch und ist innerhalb von nur 30 Minuten fertig. Hier erfahrt ihr, wie das Rezept gelingt!
Die kleine Power-Rübe Rote Bete hat es in sich: Sie ist nicht nur eine Vitaminbombe, sondern färbt unser Rote-Bete-Risotto mit Pilzen wunderschön pink.
Tomatenmark selber machen ist gar nicht schwer – ihr benötigt lediglich reife Tomaten, am besten mit einem geringen Wassergehalt, und schon könnt ihr loslegen.
Die japanische Zen-Küche konzentriert sich aufs Wesentliche: Frisch und ohne Gedöns! Hier kommt die Farbe durch die bunte Möhrenmischung auf den Teller, zum Seidentofu gibt es ein Orangen-Dressing.
Unser veganer Burger wird mit einem Patty aus Kidneybohnen zubereitet – das schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern ist auch noch ganz einfach zu machen.
Diese frische Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Haselnuss-Pesto schmeckt nach Frühling. Unser Tipp: Wer es vegetarisch mag, bereitet die Suppe mit Gemüsefond zu.