Mit unseren Rezept könnt ihr ganz leicht eine Gans bei Niedrigtemperatur garen. Mithilfe der Niedrigtemperaturmethode wird die gefüllte Gans butterzart - ein perfektes Weihnachtsessen!
Die Gänsebrust wird kurz angebraten, dann kommt sie ein halbes Stündchen in den Ofen: So wird sie perfekt. Dazu gibt es ein leckeres Maronenpüree. Was für eine Kombination!
Die Gans mit Quittenfüllung braucht Geduld und auch im Ofen Betreuung. Doch sie ist es wert! Dazu noch eine raffinierte Beilagen-Kombi – fertig ist das Festtagsmenü.
Zart und aromatisch! Das lieg an: viel Zeit, viel Gänseschmalz, am Ruhen, Köcheln und Braten. Die Begleiter: Kartoffelwürfel und lauwarmer Grünkohlsalat.
Fesenjan – das ist persisches Hähnchen mit Walnüssen. Die Soße ist ein Gedicht: Nüsse für die herbe Nuance, Granatapfel für die saure, Honig für die süße Note.
Das Linsen-Curry mit Hühnerbrust wird mit Hokkaido-Kürbis serviert – Kokosmilch, Tandoori-Masala und Curry-Blätter geben ihm den letzten perfekten Schliff!
Katmis Salata ist ein georgischer Hähnchensalat: Üppig und fein zugleich – mit Walnüssen, Pinienkernen, Mayo, Dill, Minze, Zitronensaft, Chiliflocken. Zum Reinsetzen!
Honig, Zucker, Sojasoße, Ingwer und Zitronen machen den Teriyaki-Style – der Salat aus Chinakohl, Möhren, Joghurt und Cashewnüssen kommt mit ins Brötchen.
Für das Curry nehmen wir Hähnchenfilet, Cashewkerne, und Kokosmilch – zum Reis geben wir Kokosraspeln und Koriander, die sorgen für ein besonderes Aroma.
Das Highlight dieses Gerichts ist die süßlich scharfe Aprikosensauce, die ihm mit dem Bulgur ein exotisches Flair verleihen. Der nährstoffreiche Hartweizengrieß ist fix zubereitet und damit eine echte Alternative zu Reis, Nudeln und Co.
Chicken Jambalaya ist ein One-Pot-Gericht aus dem Süden der USA. Anja Auer bereitet es mit Hühnchen, Reis und Gemüse zu, aber auch Meeresfrüchte machen sich sehr gut darin.
Kartoffelsalat mit Hähnchen: Der Sommersalat mit frischen Tomaten, Röstzwiebeln und Fenchel im Hauptspeisenformat ist einfach perfekt für den Feierabend.
Das persische Hähnchen mit Low-Carb-Couscous bringt Aroma auf den Teller. Der Trick: Romanesco statt Grieß – wie das Hähnchen köstlich im Orient-Style.
Hähnchenfilets vertragen ja etwas Wumms – wir füllen sie mit Ricotta und Bergkäse, dazu Bärlauch und Mandeln, die beide auch in der Gremolata mitmischen.
Eine längere Zeit im Ofen schadet den Keulen nicht – das Fleisch "fällt" fast vom Knochen. Sie sind auch kalt lecker, die exotische Soße sollte aber warm sein.