Schön raffiniert: Die Tarte Tatin mit Stachelbeeren backt kopfüber auf einem Karamell-Bett. Damit der Teig beim Ausrollen nicht klebt, gut durchkühlen lassen!
Weil man Weihnachten ja gern etwas auspackt, bereiten wir die französische Nachspeise, eine Mischung aus Kuchen und Auflauf, im Päckchen zu. Dazu servieren wir Zimtsoße.
Für den Brandteig braucht man etwas Fingerspitzengefühl, beim Essen könnt ihr aber kräftig zulangen, denn bei so einem leckeren Eclair ist jeder Widerstand zwecklos!
Der Buchweizenpfannkuchen aus der Bretagne überrascht uns hier mit einem köstlichen Belag aus Artischockenherzen, Camembert und Spinat. Eine Peperoni sorgt für eine angenehme Schärfe.
Ins Backwerk mischen sich auch Espresso und etwas Rum - kindertauglich wird’s mit Ersatzkaffee und Apfelsaft. Wir zeigen, wie ihr euch die edlen Rauten gelingen.
Das gefüllte französische Baiser-Gebäck ist seit einigen Jahren in aller Munde. Die Kombi aus knusprig und cremig in den Macarons ist ja auch extrem lecker.
Pfifferlings-Quiches sind kleine Hingucker für den Spätsommer: Ziegenkäse und Pilze gehen darin eine perfekte Symbiose ein. Das schmeckt herrlich deftig!