Der französische Eintopf nennt sich Coq au Vin und schmeckt soo lecker! Die würzigen Hähnchenkeulen kombinieren wir mit Gemüse, Pilzen und einer cremigen Soße.
Wir lieben alle Desserts, aber manchmal muss es einfach etwas mit ganz viel Schokolade sein! Da kommt die Mousse au Chocolat mit ihrer lockeren Mousse und dem vollen Schokoladengeschmack genau richtig!
Für unseren Crêpes-Teig benötigt ihr nur wenige Zutaten und das Rezept ist schnell gemacht! So könnt ihr die leckere Süßspeise ganz einfach selber machen!
In der Bretagne werden die Miesmuscheln mit Pommes frites heiß geliebt. Wir verfeinern den leckeren Atlantik-Küstenknaller mit einer selbst gemachten Mayonnaise.
Ganz stilecht wird die gefüllte Lammschulter mit Perlzwiebeln und Tomaten in Champagner geschmort. Im De-luxe-Rollbraten stecken Toastbrot, Basilikum und getrocknete Tomaten.
Die Gemüse-Baeckeoffe gart im Ofen unter einem Teigdeckel. Wir bereiten den Eintopf aus dem Elsass in einer vegetarischen Variante mit Kürbis, Ringelbete und Wirsing zu.
Die Normandie ist Apfelland und der Branntwein Calvados eine dortige Spezialität. Das Entrecôte mit Camembert und geschmorten Calvados-Äpfeln bringt das Flair der Region auf unsere Teller.
In Burgund isst man gerne bodenständig und gehaltvoll – würzige Boudin Noir mit Bratkartoffelsalat etwa. Kräuter und Apfel fügen der Blutwurst Leichtigkeit hinzu.
Gewürzt mit der gleichnamigen Chilischote aus dem Baskenland, schmeckt das Piment d'Espelette-Huhn angenehm mild und leicht fruchtig. Geschmortes Gemüse und Steinpilze runden das Ganze ab.
Quiche Lorraine ist eine französische Spezialität, die ihren Namen ihrer Herkunft aus Lothringen verdankt. Räucherspeck, Eier und Sahne geben sich ein Stelldichein.
Bei diesen Crêpes mit weißer Schokosoße und Feigen kommt die Farbe via Kakaopulver in den Teig, die Früchte köcheln wir in Honig, Zucker, Zimt und einer Prise Salz. Blumiges i-Tüpfelchen: etwas Safran.