Im Ofen backt der elegante Winterkabeljau ganz bodenständig: mit Senfkörnern getoppt im Gemüsebett, in das wir auch silberne und rote Zwiebeln mischen.
Hier wird auch gleich unser Jod-Haushalt aufgefrischt: Skrei in Paprikaöl schmeckt nicht nur köstlich, sondern liefert als Seefisch auch wichtiges Jod für die Schilddrüse.
Wolfsbarsch kommt recht selten auf unseren Tisch. Das wollen wir mit diesem schnellen 30-Minuten-Gericht ändern: auf einem sommerlichen Gemüse-Bett serviert.
Diese klassische Ceviche bereiten wir mit Steinbuttfilet zu, das mit Limettensaft mariniert wird. Außerdem spielen Tomaten, rote Zwiebeln, Chili und Koriander mit.
Was Pasta kann, kann die Kartoffel schon lange: sich herzhaft mit einer Puttanesca zusammentun, der scharfen Tomaten-Sardellen-Knoblauch-Oliven-Kapern-Soße.
Diesen Fischeintopf können wir saisonal variieren: Die Wintermonate nutzen wir aus und kochen ihn mit Skrei, während im Sommer Lachs und Kabeljau auf dem Speiseplan stehen.