Die kalifornische Küche ist eine Fusion-Küche mit vielen Einflüssen. Unbekümmert werden asiatische Zutaten wie Teriyaki-Soße und Reiswein in die Rezepte integriert. Das Ergebnis: sensationell.
Wenn der Abend feuchtfröhlich war, gibt's zum Frühstück Tomatensaft mit Dill als Soforthilfe gegen den Kater. Dill wird seit der Antike gegen Aufregung eingesetzt. Fenchel wirkt entgiftend, beruhigt den Magen und füllt die Mineralstoffspeicher auf.
Buchweizenpfannkuchen mit Blaubeerfüllung versorgen euch mit den Vitaminen C und E sowie mit Anthocyanen, den Stoffen, die die Beeren blau machen. Durch ihre antioxidative Wirkung halten sie jung!
In der Fruchtkaltschale mit Vollkorngrießklößchen steckt mehr als nur guter Geschmack: Die Carotinoide aus Kirschen und Aprikosen schützen die Zellen und halten die Augen gesund, Lecithin aus dem Ei macht die Haut schön.
Das süße Power-Extra zum Kaffee: Apfel-Mandel-Kuchen. Im Vollkornmehl stecken B-Vitamine, Eisen und Ballaststoffe, Äpfel senken den Cholesterinspiegel, und Ingwer im Quark-Topping kurbelt den Stoffwechsel an.
Lecithin und Vitamine aus Vollkorn und Buttermilch sind ideal für Haut und Haar, und die Ballaststoffe im Dreikorn-Baguette machen satt, aber nicht dick.
Der Rigodon, ein schneller Auflauf aus Eiern, Mehl, Milch und Schinken, stammt aus der Bauernküche des Burgund und wird traditionell mit altbackenem Brioche gemacht.