Elisenlebkuchen sind eine Nürnberger Spezialität; der weiße Guss lässt sie so aussehen, als hätten Engel sie gebacken. Stimmt vielleicht auch! Im Teig sind ganz viele Mandeln und kein bisschen Mehl. Besser geht's nicht.
Diese Lebkuchen mit Schokoguss erfüllen das ganze Haus mit einem herrlich würzigen Duft, wenn sie im Ofen aufgehen. Damit sie nicht hart werden, muss man sie nur gut verschlossen aufbewahren.
Essen, das weich, mild und cremig ist, erinnert uns an unsere Kindheit und macht glücklich. Wahrscheinlich schmeckt uns das Putengeschnetzelte in Sahnesoße deshalb so gut.
Diese sämige Kürbissuppe ist schön sahnig und wärmt nicht nur von innen, sondern auch die Seele. Wetten, dass der Alltagsstress da ganz schnell vergessen ist?
Hereinspaziert! Schoko-Nougat-Stangen als Pforten zum Schlaraffenland. Cremiger Nougat gibt dem Teig noch mehr Schokogenuss. 40 Minuten Zeit braucht ihr zum Backen dieser schnellen Weihnachtsplätzchen.
Kernige Erdnussrauten mit Schokolade - wer kann da noch widerstehen? Schnell gebacken (in nur 30 Minuten!), schnell weg: mit einer doppelten Portion Erdnussbutter - im Teig und in der Glasur.
Mandelmonde sind echte Advents-Klassiker und schnelle Plätzchen zugleich: Nach nur 50 Minuten sind sie fertig. Diese hier sind nach alter Schule mit feinem Quittengelee gemacht - das ist unglaublich gut!
Dieser leichte, frische Salat bringt den Frühling auf den Tisch: Glasnudeln und Garnelen werden mit vielen frischen Kräutern verfeinert und aromatisch gewürzt.