Der leckere Kichererbsen-Aufstrich ist eine außergewöhnliche Idee für ein Brunch-Buffet. Ihr könnt ihn bereits am Vortag zubereiten – und mit dem Stabmixer ist er schnell gerührt.
Die Idee für unser Gröstl stammt aus Tirol. Diese Variante mit Kürbis und Kürbiskernen ist aber feiner als das traditionelle österreichische Vorbild. Wer's lieber vegetarisch mag, ersetzt den Speck durch zerbröselten Schafkäse. Eine Portion hat 175 Kalorien.
Kürbis trifft Frucht: Diese cremige Suppe wird mit Holunderbeerkonfitüre und Preiselbeeren verfeinert – ein leichter Auftakt für ein herbstliches Menü.
Ravioli selber machen? Kein Problem! Aus Wan Tan Teig und Steinpilzen zaubern wir eine herbstliche Köstlichkeit. Für die Brühe greifen wir zu Wacholderbeeren und Sherry.
So schnell kommen die Herbst-Aromen auf den Tisch: In 15 Minuten zaubert ihr aus Steinpilzen, Thymian, Zwiebeln und Butterschmalz ein kleines Festmahl. Denn so einfach dieses Rezept ist, so überwältigend ist der Geschmack!
In Backpapier garen Steinpilze besonders schonend und behalten so ihren unvergleichlichen Geschmack. Perfekt als feine Beilage zum Steak oder als Topping für Salat.
Kartoffelsalat mal anders: Wir geben für die Extraportion Aroma Topinambur dazu und runden das Ganze mit Radieschen und Schnittlauch ab. Toll auch zum Grillen!
Die frittierten Teigtaschen passen perfekt zum Aperitif. Diese sind mit Steakwürfeln und grünen Oliven gefüllt. In Südamerika hat jede Familie ihr eigenes Rezept für die Füllung!
In den gedämpften Teigtaschen stecken Gemüse und Hüttenkäse – in Nepal isst man gern vegetarisch. Zum Zusammendrehen braucht man ein wenig Figerspitzengefühl.
Es gibt Reis, Baby! Und zwar überraschend anders: mit Limette, Ananas, Mango und Cranberrys. Wer hätte gedacht, dass Reissalat auch auf die süße Art schmeckt?
Aber bitte mit Sahne! Die gehört unbedingt in die von einem Koch in Vichy erfundene, kalt und schaumig servierte Suppe - genau wie Kartoffeln und Lauch.
Wer im Schlaf den Duft des Rosmarins atmet, träumt etwas Schönes, heißt es. Und wer für seine Lieben Rosmarinbruch macht, bekommt etwas Schönes zu Weihnachten!