Spitzkohl enthält kaum Fett und regt durch seine Ballaststoffe die Verdauung an. Zusammen mit Seelachs ergibt er eine unfassbar leckere aber kalorienarme Mahlzeit.
Der Kefir-Quark mit Mango und Tonka ist fettarm und in nur 15 Minuten fertig – optimal, wenn ihr ein schnelles Dessert sucht, das trotzdem ausgefallen ist.
Dank zweierlei Soßen schmecken die Kürbis-Mangold-Cannelloni besonders raffiniert – oben Miso-Mandelmilch, am Boden Tomate-Knoblauch. Vegan ist der leckere Auflauf auch noch.
Das Auberginen-Curry mit Basmati-Reis ist perfekt für den schnellen Veggie-Genuss und Teil unseres Balance-Konzepts. Mit von der Partie: Kichererbsen und Blattspinat.
Viel Geschmack und wenig Fett: Der Wirsingsalat mit Kürbis und Rindfleisch wird mit Kürbiskernen und getrockneten Kirschen verfeinert. Dazu servieren wir Schüttelbrot.
Gesund und leicht kommt das Ofengemüse mit raffinierter Kichererbsen-Rote-Bete-Creme daher. Was vom Brokkoli, Kürbis und Blumenkohl übrig bleibt, kann man am nächsten Tag wiederverwenden.
Ein Gaumenschmaus für Ernährungsbewusste: Die leichte Pasta mit Winter-Ratatouille garnieren wir mit Feta und Zitronen-Petersilie. Das Gemüse kann man übrigens wunderbar vorbereiten.
Die süße Variante des Fingerfood-Klassikers: Für den Frühstücks-Wrap mit Mango nehmen wir noch Heidelbeeren und Granatapfelkerne hinzu. Fruchtiger kann der Tag nicht beginnen!
Wer sich für sein Frühstück etwas Korea-Flair wünscht ist hier richtig: Das aromatische Open Kimchi-Sandwich bereiten wir mit Käse, Shiitake und Birne zu.
Die Kefir-Bowl mit Haferflocken und Früchten sorgt für einen fruchtig-süßen Start in den Tag. Euer Immunsystem freut sich über die Extraportion Vitamine.
Ein Diät-Rezept zum Genießen: Das aromatische Hackbällchen-Curry schmeckt nicht nur wunderbar, es hält auch lange satt. Dafür sorgt die Extraportion an gesunden Ballaststoffen.
Ein gesunder Kuchen ist ganz einfach zu backen: Wir machen einen leckeren Apfelkuchen aus Dinkelvollkornmehl, Halbfettbutter und Rohrohrzucker – so wird er fett- und kalorienarm.
Für Schoko-Fans ist diese Variante der Vanillekipferl eine schöne Alternative. Besonders lecker schmecken die Schoko-Kipferl dank der Haselnüsse im Teig.
Früchte und Zucker: Mehr braucht ihr nicht, wenn ihr Mirabellen einkochen wollt. Mirabellen-Kompott ist ein schneller Nachtisch mit feinem Marzipan-Aroma, der so herrlich wie zu Großmutters Zeiten schmeckt.