Der köstliche grüne Salat punktet mit Rauke, Minze, Schnittlauch und Dill. Und die Waffeln? Ohne Zucker, dafür mit Estragoncreme – als Alternative zu Brot!
Hier bleibt garantiert keiner hungrig: Das Kartoffel-Thunfisch-Püree macht nicht nur hundertprozentig satt, es überzeugt auch mit seiner besonderen Vinaigrette.
Dieser winterliche Salat vereint ungewöhnliche Aromen miteinander: Knackige Keniabohnen treffen auf die Säure von Grapefruit und Radicchio, untermalt von zarten Garnelen.
Löwenzahn kommt viel zu selten auf unseren Tisch und auch mit Leber kochen wir nicht oft. Dieses leichte Gericht, das sich auch mit Wildkaninchenleber zubereiten lässt, kann das ändern.
Die Schauspielerin Janina Uhse kennen viele von euch aus der RTL-Serie "Gute Zeiten, schlechte Zeiten", wo sie die Rolle der Jasmin Nowak spielt. In ihrer Freizeit kocht sie mit viel Begeisterung. Hier zeigt sie uns ihren köstlichen Avocado-Kartoffelsalat vor.
Selbst wenn die Farbkombination uns eher an etwas Herzhaftes denken lässt, der Geschmack des süßen Basilikumdressings passt wie der Deckel auf das Glas.
So wird Reissalat raffiniert: Gemahlener Grüntee bringt Exotik ins Spiel, Pistazien und Lavendel sorgen für Mittelmeer-Flair, Sauerfleisch die Bodenständigkeit.
Die frisch-fruchtige Kombi aus Chicorée, Blauschimmelkäse und Papaya hält gut satt: dank eiweißreicher Kichererbsen und Quinoa-Körnern. Im Winter ist das Angebot an vornehm blassem Chicoree am größten.
Es gibt Reis, Baby! Und zwar überraschend anders: mit Limette, Ananas, Mango und Cranberrys. Wer hätte gedacht, dass Reissalat auch auf die süße Art schmeckt?