Heute gibt's Kaninchenbraten – Traditionsküche aus Thüringen! Angebraten mit würzigem Speck und geschmort im Ofen entfaltet das zarte Fleisch seine charismatische Note und zerfällt auf der Zunge.
Tapas auf deutsche Art: Für die Currywurst verwenden wir Wildbratwürste – dazu gibt es einen selbst gemachten Sandorn-Curry-Ketchup. Perfekt als Fingerfood für die nächste Party.
Kartoffelsalat mit Würstchen ist für viele Familien der Klassiker an Heiligabend, schließlich ist das Gericht einfach, lecker und gut vorzubereiten. Wir verraten euch das beste Rezept!
Für den Hirsch-Sauerbraten benötigt ihr Gewürze wie Piment, Nelken und Wacholder, Gemüse, Rotwein – und vor allem Geduld: Bevor das Wild in den Ofen geht, ruht es vier Tage lang in seiner Spezial-Marinade.
Die gebratene Ente ist das Weihnachtsfestessen schlechthin. Wir zeigen euch, wie ihr den Braten selbst zubereitet. Mit Knödeln und Rotkohl ein festlicher Genuss.
Diese klassischen Kartoffelpuffer könnt ihr sowohl süß als auch herzhaft genießen. Wir geben Haferflocken dazu, wer experimentierfreudiger ist, kann einen Teil der Kartoffeln durch Möhren ersetzen.
Dieser Veggie-Teller gibt Power: Der Kohl hat den Ruf als Trendgemüse und überzeugt mit einem extrem hohen Gehalt an Vitamin C. Mit Eiern und Senfsoße ist er daher nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund!
Wohlfühlessen, wie es im Buche steht: Ob zum Aufwärmen nach einem langen Winterspaziergang oder als Tröster gegen Heimweh - mit dem Klassiker für Käsespätzle macht ihr nichts falsch!
Der Kasseler wird auf Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Brühe und Sahne gedünstet. Das macht ihn besonders aromatisch. Dazu gibt es Couscous - guten Appetit!