Die vegetarische Pizza-Variante ist schnell zubereitet und trotzdem etwas Besonderes: Ein dünner Teig belegt mit Chicorée, Cocktailtomaten und Käsecreme - leicht und lecker!
Die frisch-fruchtige Kombi aus Chicorée, Blauschimmelkäse und Papaya hält gut satt: dank eiweißreicher Kichererbsen und Quinoa-Körnern. Im Winter ist das Angebot an vornehm blassem Chicoree am größten.
Treviso ist ein roter Radicchio, verwandt mit Chicorée - und gegrillt entfaltet er einen tollen Geschmack. Die fruchtige Salsa ist ein schöner Kontrast dazu.
Als Fischgang zu Weihnachten servieren wir im Ofen gegarten Saibling. Und dazu: karamellisierten Chicorée mit Orangensoße. Der passt übrigens auch perfekt zu gebratenen Jakobsmuscheln.
Nach Art der Königsberger Klopse werden die Fleischklößchen mit Kapern gewürzt. Sie werden jedoch nicht gekocht, sondern schonend gedämpft. Dazu gibt's geschmorten Chicorée mit Rosmarin.