Sahnige Soße, luftige Nocken und knackiger Salat: Die Gnocchi mit Käsesoße und Radicchio schmecken unwiderstehlich gut, auch dank der gerösteten Nüsse on top.
Ein weihnachtliches Lebkuchenhaus bauen - das ist ganz einfach und für Kinder ein großer Spaß. In unserem Rezept zeigen wir Schritt für Schritt, wie's geht.
Hier erfahrt ihr, wie ihr einen Mürbeteig ohne Ei zubereiten könnt. Wir verraten euch eine süße Variante für Kuchen oder Plätzchen und eine herzhafte Variante, zum Beispiel für Quiches.
Wer gerne Sushi macht, sollte mal selber Ingwer einlegen: Süß-sauer eingelegter Ingwer (auch Gari genannt) eignet sich nämlich hervorragend als Beilage zu den japanischen Reisrollen.
Spekulatiusgewürz könnt ihr ganz einfach mit nur wenigen Zutaten selber machen – und die meisten Gewürze dafür habt ihr vermutlich sowieso schon vorrätig.
Das Spekulatius-Dessert mit Himbeeren ist ein Schichtdessert vom Feinsten: Neben der fruchtigen Komponente enthält es eine sahnige Pudding-Schmand-Creme, von der man nicht genug bekommen kann!
Mit diesem Glühweingewürz könnt ihr das leckere Heißgetränk ganz einfach selber machen! Wir verraten, welche Zutaten ihr für die Gewürzmischung benötigt.
In der Bretagne werden die Miesmuscheln mit Pommes frites heiß geliebt. Wir verfeinern den leckeren Atlantik-Küstenknaller mit einer selbst gemachten Mayonnaise.
Ganz stilecht wird die gefüllte Lammschulter mit Perlzwiebeln und Tomaten in Champagner geschmort. Im De-luxe-Rollbraten stecken Toastbrot, Basilikum und getrocknete Tomaten.
Die Gemüse-Baeckeoffe gart im Ofen unter einem Teigdeckel. Wir bereiten den Eintopf aus dem Elsass in einer vegetarischen Variante mit Kürbis, Ringelbete und Wirsing zu.
Die Normandie ist Apfelland und der Branntwein Calvados eine dortige Spezialität. Das Entrecôte mit Camembert und geschmorten Calvados-Äpfeln bringt das Flair der Region auf unsere Teller.
Traubengelee macht sich hervorragend als süßer Aufstrich auf dem Frühstückstisch, eignet sich aber auch gut zum Backen. Wir verraten, wie ihr das Gelee selber machen könnt.
In Burgund isst man gerne bodenständig und gehaltvoll – würzige Boudin Noir mit Bratkartoffelsalat etwa. Kräuter und Apfel fügen der Blutwurst Leichtigkeit hinzu.
Früchte und Zucker: Mehr braucht ihr nicht, wenn ihr Mirabellen einkochen wollt. Mirabellen-Kompott ist ein schneller Nachtisch mit feinem Marzipan-Aroma, der so herrlich wie zu Großmutters Zeiten schmeckt.
Gewürzt mit der gleichnamigen Chilischote aus dem Baskenland, schmeckt das Piment d'Espelette-Huhn angenehm mild und leicht fruchtig. Geschmortes Gemüse und Steinpilze runden das Ganze ab.
Schmeckt nicht nur herrlich, sondern ist auch ein echter Fatburner: Mit dem Pflaumen-Kefir-Shake aus dem BRIGITTE Balance-Konzept hat man das perfekte Abnehmgetränk für zwischendurch.