Beim Grieß-Flammeri mit Chai-Heidelbeeren treffen die Blaubeeren auf orientalische Chai-Gewürze und Honig. Ein Nachtisch, der in nur 20 Minuten gelingt.
Vegane Leberwurst kann man ganz einfach selber machen – für dieses Rezept verwenden wir Kidneybohnen und Räuchertofu. So ist der Aufstrich im Handumdrehen fertig.
Die dicken Kräuter-Pancakes haben Kerbel, Schnittlauch, Petersilie und Estragon intus und sind zusammen mit mit Erdbeeren und Ricotta ein süßes Hauptgericht.
Der Wolkenkuchen verdankt seinen Namen der fluffigen Konsistenz des Teiges – und weil die Schokoflecken an Wolken erinnern. In nur 45 Minuten ist er fertig gebacken.
Die Zen-Küche ist schlicht, aber nicht karg: Die im Tempura-Teigmantel ausgebackene Aubergine wird mit scharfer Erdnusssoße und Lauchzwiebeln verfeinert.
Miso-Paste, Reisessig, Dashi-Brühe und Sesamsaat geben leichte Würze – im Vordergrund steht das Gemüse, etwa die Edamame, noch unreif geerntete Sojabohnen.
Unsere vegane Tofu-Bolognese schmeckt hervorragend zu Spaghetti, ihr könnt sie aber auch als Füllung für Lasagne verwenden. In nur 30 Minuten ist sie fertig!
Veganes Chili schmeckt dank Sojahack genauso gut wie die Variante mit Fleisch und ist innerhalb von nur 30 Minuten fertig. Hier erfahrt ihr, wie das Rezept gelingt!
Zu den Grillbrötchen, die mit Heumilch-Bergkäse und einer Kräutermischung gefüllt sind, servieren wir eine würzige Salsa – so werden sie zum perfekten Snack vom Grill!
Ein Mix aus Auflauf und Kuchen: Klassisch wäre er mit Kirschen – bei uns kommen Superfood-Beeren in den Cranberry-Clafoutis, on top gibt's was Cremiges.
Die kleine Power-Rübe Rote Bete hat es in sich: Sie ist nicht nur eine Vitaminbombe, sondern färbt unser Rote-Bete-Risotto mit Pilzen wunderschön pink.
Fettuccine Alfredo ist ein Pastagericht der italienischen Küche. Frische Fettuccine werden mit Butter und Parmesankäse vermischt. Hier gibt's Hähnchen dazu.
Kabeljau mit Linsen-Kokos-Salat: Hier trifft Ostsee auf indischen Ozean. Die Kokosmilch und die Chilis passen perfekt zum milden, leicht salzigen Kabeljau.
Kaltschalen werden gerne im Sommer statt Suppe serviert. Die Rhabarber-Kaltschale mit Erdbeeren und Minze geht natürlich auch als Nachspeise. Erfrischend!
Würzige Dashi-Brühe gehört in Japan (oft als Instant-Produkt) zu den Basics und wird mit Bonito-Thunfischflocken gemacht. Unsere ist vegan – und selbst zubereitet, so wie es die Zen-Küche vorsieht.