Wunderbar asiatisch-frisch ist dieses Gericht mit scharf gewürztem Hack, Ingwer-Koriander-Cashew-Pesto und breiten Glasnudeln. Wer keine Zeit hat, die Glasnudeln einzuweichen, kann stattdessen auch Tagliatelle nehmen.
Hauchzart gehobelter Fenchel und hauchdünn geschnittener Lachs lassen dieses Gericht schwerelos schön aussehen. Um Kalorien zu sparen, haben wir die Sahne durch Kochsahne ersetzt.
Dieser Sonntagsbraten ist einfach perfekt gewickelt: Das Fleisch wird mit einer Knoblauch-Sardellen-Paste bestrichen, in Form gerollt, zusammengebunden und schmort dann in Süßwein.
Pasta-Gerichte müssen keine Kalorienbomben sein - die Nudel-Gemüse-Pfanne hat gerade mal 470 Kilokalorien und 15 Gramm Fett pro Portion. Kein Wunder, denn mehr Gemüse geht fast gar nicht!
Sonntagsbraten asiatische Art: Erst badet das Wildschwein in einer Marinade mit Ingwer und Sojasoße, dann geht's zum Schmoren in den Bratbeutel – da bleibt das Fleisch schön saftig. Dazu schmeckt unser feines Gewürzbrot.
Linsen vertragen viel Speck. Er macht unser Linsotto herrlich kräftig; Porree, Pilze, Knoblauch und Thymian runden es ab. Abgeschmeckt wird mit Balsamessig, Honig und Sojasoße.
Typisch für Risotto: Der Reis wird erst angedünstet, dann nach und nach mit Wein und Fond übergossen und sanft gegart. Dabei heißt es immer wieder rühren, rühren, rühren. Am Ende ist die Flüssigkeit verdampft und das Risotto schön cremig – so wie bei unserem Risotto mit Tomaten und Hähnchenbrust.
Hirse mag's fruchtig. Soll sie haben! Wir richten sie mit Cranberries und Orangenfilets an. Die Krönung unseres Hirsotto sind aber gebackene Ziegenkäsetaler.
Sieh an, die Graupe hat echt "Fein!"-Potenzial! Wir bereiten die geschälten Gerstenkörner zu wie Risotto-Reis und verfeinern das Ganze mit Garnelen, Jakobsmuscheln, Ingwer, Knoblauch und Chili.
Raffiniertes Innenleben: In diesem Sonntagsbraten steckt eine Frischkäse-Kräuter-Creme. Und wer's fruchtig mag, macht eine leckere Heidelbeersoße dazu.
Einfach und dabei doch so raffiniert: Dieser Gurkensalat wird mit einem Dressing aus Minze, Limettensaft und Sherryessig zubereitet. Das hat es geschmacklich voll in sich!
Kohlrouladen mal anders: Der Rezept-Klassiker bekommt eine Frischzellenkur durch und durch. Statt Weißkohlblättern füllen wir diesmal Rotkohl – und zwar mit würziger Seelachs-Masse. Dazu gibt's eine Wasabi-Sahnesoße.
Gnocchi lassen sich nicht nur aus Kartoffeln machen: In diesem Rezept haben wir Steckrübe und Kartoffeln zu gleichen Teilen verarbeitet. Die Soße wird mit Chicorée und Frischkäse zubereitet.
Wir interpretieren Grünkohl diesmal auf gänzlich neue Weise: als knackigen Salat mit gebackenen Kartoffelspalten und Senf-Ei-Dressing. Und wenn's nicht vegetarisch sein soll: Luftgetrocknete Rotwurst schmeckt wunderbar dazu.
100 Gramm Fenchel haben gerade einmal 19 Kalorien, aber viele gesunde Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralien und wertvolle ätherische Öle. Da kann man sich sogar guten Gewissens eine Pizza gönnen ...