20 Minuten, länger braucht ihr nicht für dieses schnelle Pfannengericht mit Spätzle, Spitzkohl, Schinken und Röstzwiebeln. Wer mag, schmeckt mit gemahlenem Kümmel ab.
Diese Hackpfanne hat das Zeug zum Lieblingsessen für die ganze Familie: Die Kinder lieben Nudeln und Hack; die Eltern freuen sich, dass sie ihren Kids Gemüse unterjubeln können – und dass alles schon nach 20 Minuten auf dem Tisch steht.
Bauernfrühstück mit Kartoffeln, Zucchini, Feta und Oliven – das Pfannengericht ist außerdem ein prima Reste-Essen für übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag.
Tofu ist nicht nur ein nützlicher Fleischersatz für Vegetarier – der gesunde Sattmacher mit viel pflanzlichem Eiweiß schmeckt auch Fleischessern. Probiert ihn mal mariniert mit Honig und Sojasoße und mit knackig gebratenem Gemüse.
Ihr traut euch an Fisch nicht so recht ran? Dieses milde Curry gelingt auch ungeübten Köchinnen: einfach die Fischstücke braten und mit Spargel und Pilzen in Kokosmilch ziehen lassen. Richtig rund wird’s durch die fruchtig-scharfe Ananas-Salsa.
Schnell und gesund: Die Bulgur-Pfanne mit Spinat, Hähnchen und Möhren hat nur 12 Gramm Fett pro Portion – und ihr steht nur eine halbe Stunde in der Küche.
Habt ihr euch schon mal gefragt, wie eigentlich Glück schmeckt? Schon nach der ersten Gabel von unserer Nudelpfanne wisst ihr mehr: Möhren und Nudeln baden in cremiger Soße, die Mini-Frikadellen werden durch Quark schön locker.
Mit selbst gemachten California Rolls könnt ihr eure Freunde bestimmt beeindrucken. Wie wär's mit einem Salat und einem fruchtigen Himbeer-Smoothie dazu?
In fünf Minuten fertig - und sooo sommerlich: unser Smoothie aus TK-Himbeeren und Sahnejoghurt. Und falls noch etwas übrig bleibt: ab in die Eismaschine damit! Der Smoothie schmeckt nämlich auch als Himbeereis.
Himbeeren und Trauben, ein wenig Sirup und spritziges Mineralwasser - mehr brauchen Sie nicht für dieses erfrischende Granité. Wer mag, kann das Rezept auch mit anderen Früchten der Saison variieren.
"Pancakes" heißen die kleinen Sauerteigpfannkuchen in den USA. Mit Ahornsirup und einem Obstsalat aus Erdbeeren, Trauben und Pflaumen schmecken sie uns am besten.
Ob für den Kindergeburtstag oder für das gemütliche Kaffeetrinken mit den besten Freundinnen - mit Blaubeermuffins macht man einfach nie etwas falsch. Und: Sie sind ruckzuck fertig!