Herrlich unkompliziert und frisch ist dieses schnelle Nudelgericht - und noch dazu für Vegetarier geeignet. Wenn ruhig Fleisch dabei sein darf, könnt ihr noch ein paar Streifen Schinken unterrühren.
Halloumi, der würzige Käse aus Zypern, lässt sich prima grillen. Wenn ihr ihn mit gegrillten Peperoni und Kräutersoße in ein Baguette steckt, wird ein vegetarischer Burger draus.
Wer Gyros nur als fettiges Fast-Food vom Griechen kennt, sollte es unbedingt mal selber machen! Unsere Variante aus Lammrückenfilet, Tomaten und Petersile ist zart und fettarm - ein Muss für Genießerinnen.
Raita ist ein frischer indischer Dip auf Joghurtbasis. Passt wunderbar zu Backkartoffeln und gemischten Tomaten - je mehr Sorten Sie bekommen, desto spannender!
Kann erstklassiges Fischfilet noch besser werden? Und ob: Wenn er auf heiße Marinade mit Ingwer und Grapefruitsaft trifft! Nach einem zwanzigminütigen Bad schmeckt alles wunderbar aromatisch.
Herrlich sommerlich ist der herbwürzige Raukesalat mit grünen Bohnen und Radieschen. Dazu servieren wir Falafel und fertige Aioli, aufgepeppt mit Buttermilch, Joghurt und einem Schuss Pernod.
Welcher soll es sein? Grün fast pur, nur mit Molke? Oder, etwas weicher, mit Sauermilch, Sahne, Joghurt. Alternative für Molke: Soja-, Reis- oder Mandelmilch.
Gut verpackt: In der tollen Rolle verstecken sich gebratenes Lachsfilet, Gurke, Crème fraîche und Dill-Pesto. Fürs Picknick die Zutaten am besten einzeln mitnehmen und den Wrap erst vor Ort zusammenbauen.
Der sommerliche Nudelsalat mit Paprika, Tomaten und Artischocken steht in einer halben Stunde auf dem Tisch. Ob ihr Tortellini mit Käse- oder Fleischfüllung nehmt, könnt ihr selbst entscheiden!
Räuchertofu, Räucherfisch oder geräucherter Schinken – wie ihr dem Erbseneintopf seine feine Rauchnote verpassen wollt, bleibt euch überlassen. Mit Rauchmandeln wird's noch rauchiger
Ihr habt noch Pellkartoffeln von gestern? Hier kommt die raffinierte Alternative zu Bratkartoffeln: ein Kartoffelstrudel mit Pilzen, Feta, getrockneten Tomaten und Oliven.
Die thailändische Küche bietet eine riesige Vielfalt an vegetarischen Rezepten - bunt, knackig und frisch wie diese Reispfanne. Wer Fleisch vermisst, gibt noch gebratene Hähnchenbruststreifen dazu.
Lasagne machen ohne Ofen – ja, das geht! Für diese vegetarische Lasagne mit Möhren, Porree und roten Linsen werden gekochte Lasagneblätter und Füllung ganz einfach auf einem Teller aufgeschichtet.
Die Frittata mit Möhren, Kartoffeln und Fenchel macht Vegetarier glücklich. Wer sie lieber mit Fleisch essen möchte, würfelt Salsiccia-Wurst und gibt sie mit in die Pfanne.
In diese Pfanne darf alles, was grün ist: Zucchini, Bohnen, Brokkoli, Erbsen und grüne Paprika. Für rosa Farbtupfer sorgen TK-Garnelen. Auf Paella-typischen Safran haben wir in diesem Rezept verzichtet – viele Kinder mögen ihn nicht.