Pommes grün-goldgelb - aus auf den Punkt frittierten Kartoffelspalten mit frischem Majoran, Petersilie und Meersalz. Besonders gut dazu: Wasabi-Mayonnaise.
Darf's etwas mehr sein? Unbedingt! Denn mit diesem Restekuchen könnt ihr übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag als Auflauf mit Zucchini, Speck und Eier-Sahne verwerten.
Das fruchtige Relish aus Melonen und Agavendicksaft sowie das Kokos-Erbsenpüree sind handverlesene Begleiter für die in Orangensaft gekochten Kartoffelscheiben.
Das feine Filet ist in seiner Kartoffelhülle nicht nur extrem hübsch anzusehen, sondern auch unschlagbar zart und saftig. Dazu passt eine sämige Soße mit Rosmarin.
Aber bitte mit Sahne! Die gehört unbedingt in die von einem Koch in Vichy erfundene, kalt und schaumig servierte Suppe - genau wie Kartoffeln und Lauch.
Fürs schöne Muster der Gnocchi sorgen die Zinken einer Gabel - Tomaten, Spinat oder eine Prise Muskatnuss für die Farbe. Großartig in Kombination mit Gorgonzola-Soße!
Bratkartoffeln mal anders: mit Oliven und getrockneten Tomaten statt mit Speck. So werden sie perfekt: Kartoffeln knapp gar kochen und dann in Butterschmalz braun braten. Eine Prise Zucker macht sie schön kross.
Wenn ihr die Kartoffelhülle öffnet, stoßt ihr auf den cremigen Kern. Ein Fest für alle Knödel-Fans – nicht nur am Sonntag. Ein Hoch auf die inneren Werte!
Nach dem Marmorkuchen-Prinzip werden hier zwei Sorten Kartoffelmus mit der Gabel gemischt: Die herkömmlichen Knollen und Süßkartoffeln. Toller Look und unwiderstehlich mit karamellisierten Sonnenblumen und Kürbiskernen.