Zugegeben, die Blaubeere ist nicht gerade die geläufigste Frucht in der Thai-Küche. In diesen thailändischen Salat passen Blaubeeren trotzdem richtig gut!
Eine runde Sache ist der Salat aus Blaubeeren und braunen Linsen. Besonders gut wird's mit selbst gemachtem Blaubeer-Essig - dann stellt die Beilage beinah den Hauptdarsteller des Rezepts in den Schatten: im Ofen gegrillte Dorade.
Wer hätte gedacht, dass sich aus Hack so aufregende Gerichte machen lassen? Der raffinierte Auflauf enthält nicht nur Blaubeeren, sondern auch noch Zimt, Aprikosenkonfitüre und Mango-Chutney.
Es gibt Reis, Baby! Und zwar überraschend anders: mit Limette, Ananas, Mango und Cranberrys. Wer hätte gedacht, dass Reissalat auch auf die süße Art schmeckt?
Drei Gründe, die für diesen Kartoffelsalat sprechen: Er ist würzig (dank Schinkenwürfeln), schön schlotzig (dank mit Mayo-Joghurt) und ganz einfach gemacht (mit TK-Erbsen und den Kartoffelresten vom Vortag).
Klar, Caesar's Salad ist wahnsinnig lecker. Doch wir haben das Original-Rezept etwas abgewandelt. Das Ergebnis: ein Caesar's Salad, der seinem Namen Ehre macht und garantiert allen schmeckt.
Bohnen und Minze, das ist eine ungewöhnliche Kombination, die ihr aber unbedingt mal probieren solltet! Ansonsten mischen in diesem Salat auch noch Feta, Knoblauch und rote Zwiebeln mit - griechisch gut.
Risotto kochen wie in Italien – wie das geht, weiß Fabio Haebel. Im Video unten zeigt er Schritt für Schritt, wie Risotto mit Kräuterseitlingen gelingt.
Hier treffen sich zwei süddeutsche Klassiker: schwäbischer Kartoffelsalat und bayerischer Käse-Wurstsalat mit Gewürzgurke. Die gewürfelten Kartoffeln werden in Brühe gekocht, das macht sie schön würzig. Und das Geheimnis der heißen Marinade: Gurkenwasser und zweierlei Senf!
Warum wir diesen Nudelsalat mit Orecchiette-Nudeln gemacht haben? Weil in die Nudelöhrchen schön viel von der leckeren Thunfischsoße reinpasst. Beim Thunfisch auf das MSC-Siegel achten - für nachhaltigen Fischfang!
Keine Party ohne Nudelsalat! Zum Glück ist der Klassiker offen für neue Ideen. Hier bringen wir ihn mit mediterranem Grillgemüse zusammen - im Ofen geschmort wird es aromatisch.