Verdauungsprobleme? Vielleicht ist zu viel Fett schuld - denn das bedeutet Schwerstarbeit für Galle und Leber. Bitterstoffe wie Cynarin aus der Artischocke oder Intybin aus Chicorée und Radicchio sorgen für Entlastung, indem sie die Verdauungsorgane aktivieren.
Dieses Gericht enthält richtig viele Vitamine. Die Lebensmittel sind so zubereitet, dass die Mikronährstoffe vom Körper gut aufgenommen werden können. Das bedeutet: manches erhitzen, manches roh lassen.
Wer zu wenig Schlaf bekommen hat, sollte sich ein Abendessen mit viel Tryptophan gönnen, das in Fleisch vorkommt. Wir kombinieren noch Kohlenhydrate aus Bulgur und Orange dazu.
Mit Vanille, Ahornsirup, Rum und Eis wird aus einer schlichten Banane ein köstliches Blitzdessert. Gerade mal 20 Minuten braucht ihr für diesen schokofreien Genuss.
Die panierten Seelachsschnitzel passen geschmacklich hervorragend zur würzigen Wasabi-Mayonnaise. Die Zubereitung ist simpel und zeitsparend: Die Seelachsschnitzel panieren und für zwei bis drei Minuten braten. Währenddessen die Wasabi-Mayonnaise anrühren - fertig ist das Mittagessen!
Mit Blätterteig ist diese Quiche ruckzuck fertig und der Ziegenfrischkäse sorgt für einen würzigen Geschmack. Am besten schmeckt's mit frischem Thymian!
Dieser Klassiker kommt nie aus der Mode: Apfel, Sellerie und Walnuss sind die Zutaten für den Waldorfsalat, der Ende des 19. Jahrhunderts in New York erfunden wurde.
Beim Braten der Rouladen entstehen herzhafte Röststoffe, deshalb vertragen Rouladen auch kräftige Aromapartner. Gorgonzola und Sellerie kommen da gerade recht. Für's süße Finish sorgen Birnenspalten.
Doppelt hält besser – und schmeckt besser! Darum bekommt die Paprikasuppe mit Schmelzkäse gleich zweierlei Bällchen als Einlage: einmal mit Hack und einmal mit Reis.