Statt mit Tomaten machen wir unsere Gazpacho mit Erdbeeren - ansonsten orientieren wir uns am klassischen Rezept. Die kalte Suppe erfrischt toll an heißen Tagen!
Unser Müsli mischen wir uns heute mal selbst - mit kernigen Haferflocken und Pistazien. Mit Erdbeeren und Joghurt wird es leckeres Frühstück draus, das lange satt macht.
Wir genießen die Rhabarberzeit in vollen Zügen! Deshalb kommen die feinsäuerlichen Stangen nicht nur auf Kuchen, sondern auch als Dessert auf den Tisch: als Trifle mit Browniestückchen und griechischem Joghurt.
Leicht und frisch schmeckt dieser asiatisch abgeschmeckte Salat mit Bambus, Möhren, Lauchzwiebeln und Steakstreifen. Mit einem Stück Baguette ein schnelles Abendessen!
Von Spargel kriegen wir nie genug - deshalb taucht er in diesem Rezept gleich zweimal auf: als Salsa mit Tomaten und Schnittlauch und mit Käse als Füllung für die Quesadillas.
Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl, ganz viel Knoblauch - und natürlich Spargel: Das ist das Geheimnis dieses Ofengerichts. Dazu gibt's griechischen Joghurt.
Unser würziges Kartoffelcurry wird mit selbst gemachter grüner Currypaste, Kokosmilch, Spargel und Thai-Basilikum gemacht. Für eilige Köchinnen: Mit fertiger Paste geht's schneller!
In Kombination mit neuen Kartoffeln macht der frühlingshafte Wildkräutersalat satt. Besonders hübsch sieht er aus, wenn ihr noch ein paar essbare Blüten wie Stiefmütterchen darüberstreut.
Neue Kartoffeln vertragen sich auch mit herzhaften Begleitern wie Kasselerrücken. Eine schöne Frische bekommt der Eintopf durch Schnittlauchkefir - einfach ein paar Löffel auf den Teller geben.
Kräuterbutter, Joghurt-Dip oder Kräutersenf-Dip – was darf’s sein? Zu den orientalisch-pikant gewürzten Kartoffeln schmecken alle drei einfach himmlisch.