Je bunter, desto besser - das ist das Motto für unseren Wildkräutersalat. Ob Gänseblümchen, Vogelmiere, Giersch, Sauerampfer oder Wiesenschaumkraut: Wir pflücken alles, was jetzt zart und grün ist.
Sauer macht lustig, das gilt auch für diesen erfrischenden Lassi mit Joghurt, Zitronenlimo und Sauerampfer. Reife Erdbeeren sorgen für den süßen Kontrast.
Gänseblümchen sehen nicht nur hübsch aus – die kleinen weißen Blüten haben einen feinen, leicht pfeffrigen Geschmack. Der passt besonders gut zu unserem würzigen Bärlauchbrot.
Wer hätte gedacht, dass es der Tintenfisch auch fruchtig mag? Das Tatar aus Wassermelone, Staudensellerie und roter Zwiebel ist eine feine Begleitung zum Pulpo-Salat.
Bei diesem Rezept steht die Gurke einmal ganz im Mittelpunkt. Sie wird halbiert, ausgehöhlt und mit dem Brät der Merguez, einer scharf gewürzten Lammbratwurst, gefüllt und geschmort.
Döner mal anders: Statt mit fettigen Fleischstücken füllen wir das Pita-Brot mit gegrilltem Zander. Paprika, Gurke und rote Zwiebel machen den Genuss perfekt.
Feines Fusion-Food: Couscous, Fenchel, Kirschtomaten und Salzzitronen geben den nordischen Lachs eine orientalische Note. Die Würzpaste Harissa machen wir natürlich selbst!
In Spanien liebt man Kroketten mit luftgetrocknetem Stockfisch. Mit Kabeljaufilets aus dem Tiefkühler gelingen sie auch bei uns. Dazu gibt's eine pikante Vinaigrette aus kleinen grünen Paprikaschoten.
Erdbeeren passen auch toll in herzhafte Salate. Dieser mit weißen Bohnen, knusprig gebratenem Speck und Kräutern ist der beste Beweis - und ein tolles, schnelles Abendessen.
Roter Reis schmeckt nussig-erdig - das bringt einen schönen Kontrast zu den fruchtigen Erdbeeren ins Spiel. Und mit Artischockenherzen aus dem Glas sparen wir uns Zeit und Aufwand.