Hier dem ulkigen Namen verbirgt sich Kartoffelstampf mit Corned Beef, serviert mit Rollmops, Spiegelei und Rote Bete. Das schmeckt nicht nur Norddeutschen!
Wunderbar aromatisch ist dieser vegetarische Nudelauflauf. Fürs geschmackvolle Drumherum haben wir die Auflaufform mit gebratenen Auberginenscheiben ausgelegt.
Diesen Eintopf solltet ihr möglichst frisch servieren, sonst nehmen die Nudeln zu viel Flüssigkeit auf. Oder ihr kocht die Nudeln separat und geben sie erst kurz vorher als Einlage in die Teller.
Spaghetti alla carbonara kennt jeder – hier werden sie kreativ zum Risotto verwandelt. Vegetarisch wird's, wenn ihr statt Speck gewürfelte Champignons bratet und unters Risotto mischt.
Der zarte Kalbsbraten wird in Bier geschmort – besonders gut wird’s mit italienischen Sorten, denn die haben feine Zitrus-Aromen. Das Gemüse ist eine leichte Beilage – wer mehr will, kann auch Gnocchi oder Risotto zum Braten reichen.
Runde Sache: Zur leicht bitteren Rauke gesellen sich geröstete Haselnüsse, Ahornsirup und cremiger Weichkäse. Die Tomaten bekommen eine knusprige Polentakruste.
Die milden Aprikosen und Birnen bekommen eingekocht mit Zucker, Essig und Gewürzen wie Senfsaat, Zimt und Nelken ordentlich Pep und schmecken prima zu Fondue, Käse- oder Leberwurstbrot.
Man kann Pasta-Sugo auch kaufen, aber dieser hier mit Kirschtomaten, Thymian, Knoblauch, Chili und etwas Honig ist leckerer - ob in der Veggie-Variante, mit Filetstreifen oder Scampi.
Bevor die Möhren ins Glas gehen, ziehen sie zwei Tage im Ingwer-Knoblauch-Essig-Sud. Sie schmecken toll zu gegrilltem Fleisch, Käsefondue oder im Salat!
Die klassische Carbonara wird durch eine Portion Gemüse noch besser - probieren Sie sie doch mal mit Zucchini! Wir zeigen Ihnen das Rezept Schritt für Schritt im Video.