Das Rezept ist angelehnt an die bäuerliche Shepherd's Pie. Statt Lammhack nehmen wir aber Wildschweinhack – so schmeckt es noch herbstlicher. Vegetarier können das Hack übrigens ganz einfach durch Linsen ersetzen.
Es muss ja nicht immer das ganz große Wiener Schnitzel sein. Diese Mini-Schnitzel werden mit Mandeln und Haselnüssen paniert. Dazu reichen wir einen Rettich-Radieschen-Salat - und das in nur 30 Minuten!
Traditionell werden fürs Backhendl alle Hähnchenteile verwendet, wir panieren "nur" zarte Hähnchenbrustfilet-Stücke und braten sie in Butterschmalz goldbraun aus.
Das Geheimnis dieser fabelhaften Flügelchen ist die selbst gekochte Barbecue-Soße, u. a. aus Ahornsirup und Ketchup, in der sie einige Stunden marinieren.
Die Marinade mit Ingwer, Knoblauch, Reiswein und Sojasoße macht die Filets schön saftig und aromatisch - und kocht später zu einer sirupartigen Soße ein.