Wurst und Käse sind in Verruf geraten - sie liefern zu viele tierische Fette, kritisieren Ernährungswissenschaftler. Wie wär's stattdessen mit Avocados und Gurken als Brotbelag?
Ein richtig buntes Mittagessen: Das Curry-Pesto aus Chili, Mandeln, Knoblauch, Olivenöl, Aprikosensirup, Tomatenmark und Curry verfeinert den frischen Salat und das Hähnchen in Aspik.
Die Mischung aus Käse und Papaya hat was. Auf einer Scheibe Roggen-Vollkornbrot kommen wir mit diesem herzhaft-fruchtigem Belag und einem Glas Milch auf 295 Kalorien.
Dieses Rezept versorgt euch gleich zwei Tage mit leckerem Müsli. Vor allem im Sommer ist die Kombination aus Joghurt und Aprikose schön erfrischend und fruchtig.
Für diesen gesunden Pfannkuchen wird Mehl einfach durch Haferflocken ersetzt. Skeptisch? Keinesfalls! Birne, Rucola und Joghurtdressing verleihen dem Ganzen eine frische Note.
Zum Roggen-Vollkornbrot mit Chilicreme gibt's Kiwi und grünen Tee. Dieses Frühstück hat gerade einmal 270 Kalorien und braucht in der Vorbereitung nur 10 Minuten.