Schwarz-Weiß-Gebäck kennt jeder – wie wär's dieses Jahr mal mit einer rot-weißen Variante? Gefüllt werden die Doppeldecker mit Marzipan, das mit Orangenlikör verfeinert wurde!
Auch mit Schinken und Rosenkohl geben Champignons eine gute Figur ab. Trotz Nudeln und Käse ist dieses Gericht leicht und macht uns kein schlechtes Gewissen.
Zimt, Nelken, Kakao: Diese Pistazien-Schoko-Lebkuchen schmecken nach Weihnachten! Sie halten sich bis zu acht Wochen – theoretisch ... in der Praxis sind sie ganz sicher lange vorher aufgegessen.
Wer dieses farbenfrohe Müsli morgens auf dem Frühstückstisch hat, kann nur mit guter Laune in den Tag starten. Bei so viel Obst reichen einfache Haferflocken als körnige Grundlage.
Rosinen, Nüsse und natürlich eine Extraportion Honig - in diesen Honigkuchen steckt viel drin. Und da sie ganz einfach vom Blech geschnitten werden, sparen wir uns Ausstechen oder Formen.
Heute backen wir Amaretti: kleine italienische Mandelmakronen. Macht's wie die Italienier und reicht sie zu Kaffee oder Tee – nicht nur zu Weihnachten.
Dieser einfache, vegetarische Salat lässt sich im Handumdrehen zubereiten und der Kohlrabi unterstützt mit seiner entwässernden Eigenschaft das Abnehmen.